Рейтинг самых популярных автотоваров 2020 года

Зачастую, даже имея полный набор современных инструментов, приложений и гаджетов, автомобилист всегда найдет аксессуар, которого ему точно не хватало. Предлагаем узнать, какие автотовары оказались самыми популярными у водителей в 2020 году.

Портативное пусковое устройство

Портативное пусковое устройство для аккумулятора авто

Практически каждый автомобилист сталкивался с ситуацией, когда машина отказывалась заводиться из-за разряженного аккумулятора. Обычно такое происходит, когда водители забывают отключить энергозатратные опции, например, подогрев сидений, фары или автомагнитолу. Иногда авто не заводится в сильный мороз.

Вне зависимости от причин разрядки АКБ, снимать ее и заряжать в течение нескольких часов многим неудобно. Особенно это касается жителей мегаполисов, которые ценят каждую минуту времени.

Именно поэтому автомобилисты все чаще стали покупать себе портативные пусковые устройства. На рынке подобных девайсов множество. Цена их начинается от 2 000 рублей и доходит до 20 000 рублей.

Здесь все зависит от наличия дополнительных опций, мощности самого устройства и пр. Обычно все они оснащены клеммами для состыковки с батареей.

Кстати, даже самые демократичные устройства подходят для зарядки гаджетов.

Зеркало заднего вида с видеорегистратором

Зеркало заднего вида с видеорегистратором

В нашей стране есть автомобилисты, которые до сих пор не могут приобрести себе самый дешевый видеорегистратор, но встречаются и продвинутые водители, уже давно оценившие удобство данного девайса.

Они с большим удовольствием рассматривают для себя модели, которые могут похвастать наличием дополнительного функционала. Речь идет об устройствах, сделанных в виде зеркала.

Опций у таких регистраторов более чем достаточно:

  • зеркало заднего вида с антибликовым покрытием;
  • видеорегистратор с возможностью вывода меню и снимаемой картинки на экран;
  • антирадар, который оповещает о приближении к камерам слежения.

Чем дороже гаджет, тем больше опций в нем предусмотрено. Например, в моделях последнего поколения у водителя есть возможность вывести на камеру изображение с камер заднего вида.

Это существенно облегчает возможность парковки и позволяет сдавать задним ходом без страха задеть кого-либо.

Специальный насос для замены масла

Насос ручного плана

С появлением YouTube и всевозможных блогов на автомобильную тематику водители стали самостоятельно менять масло и прочие расходники. Правда, пачкать руки хочется далеко не всем. Как итог, спросом стали пользоваться специальные насосы.

Продавцы обещают, что слить масло теперь получится через отверстие щупа. Искать яму и залезать под машину теперь не нужно.

Насос для замены масла через щуп представляет собой небольшой набор, состоящий из таких частей:

  • пластиковой банки с герметично закрытой крышкой;
  • двух пластиковых трубочек;
  • ручного насоса, создающего давление под вакуумом.
Такой способ откачки масла занимает намного больше времени, но руки при этом останутся чистыми.

Цена подобного ручного насоса на китайских сайтах составляет 30 долларов вместе с доставкой. Электрические варианты стоят немного дороже.

Карманы и органайзеры

Удобные органайзеры для тоннеля

Это самые популярные авто товары на Алиэкспресс. Недорогие и практичные органайзеры успели оценить многие автолюбители и домохозяйки. Это действительно нужная и удобная вещь для тех, кто любит порядок в салоне машины.

Органайзеры покупают и устанавливают по бокам от тоннеля, в багажник машины, а также крепят к сиденьям водителя и пассажира сзади.

MP3-трансмиттер

У дорогих моделей в комплекте идет пульт ДУ

Водители, которые все никак не могут накопить деньги на современную магнитолу, способную воспроизводить музыку с флешки и смартфона, с большим удовольствием покупают MP3-трансмиттеры.

Девайс вставляется в прикуриватель, а цена его начинается от 400 рублей. Перед покупкой бывалые водители рекомендуют изучить отзывы. К сожалению, не все трасмиттеры хорошо воспроизводят звук. Некоторые работают с помехами и хрипят.

Материал для шумоизоляции

К материалам для шумоизоляции лучше покупать специальный клей

Рулоны шумоизолирующего материала пользуются особым спросом у владельцев бюджетных автомобилей. Автомобилисты предпочитают самостоятельно дорабатывать кузов для более комфортной езды.

Как правило, для этого покупают недорогие рулоны самоклеящейся ткани. На форумах водители пишут, что подложка не всегда оказывается качественной, и рекомендуют сразу же покупать хороший клей.

Автовизитка

Визитка для авто

Аккуратная табличка с номером телефона стала одним из самых популярных автоаксессуаров. Обычно ею обзаводятся ответственные автомобилисты.

Таблички позволяют сразу же связаться с владельцем авто в случае, если он подпер кого-нибудь или припарковал авто, закрыв проезд. Таким образом водители показывают свое уважительное отношение к другим участникам движения даже в густонаселенных городах, где мест для нормальной парковки не хватает.

Светодиодные ленты

Подсветка в салоне авто

Этот товар пользуется спросом у молодых любителей тюнинга. Как правило, они же – владельцы бюджетных авто, которым очень хочется выделиться.

Водители со стажем относятся к такому тюнингу снисходительно, прекрасно понимая, что это всего лишь выпендреж. А вот молодым и горячим такой декор по душе.

Маркер для удаления мелких царапин

Маркер способен удалить лишь небольшие царапины

В современном плотном трафике риск поцарапать ЛКП более чем высок. Те, кто хотят сохранить авто в целости и сохранности как можно дольше, обзаводятся подобными маркерами.  Стоят они недорого – от 200 рублей и выше.

Отменного качества маскировки никто не обещает. Это скорее средство скорой помощи для не особо притязательных водителей. Эстеты предпочитают таким вариантам борьбы с царапинами дорогостоящую полировку либо точечную покраску.

[totalpoll id=”15449″]

Итоги

Рейтинг самых популярных автотоваров в 2020 году возглавили портативные пусковые устройства, видеорегистраторы и насосы для замены масла.

Такие показатели свидетельствуют: водители стараются максимально облегчить себе жизнь и сделать передвижение комфортным. Попутно они не забывают про внешний вид автомобиля. Последний постепенно превращается в аналог второго дома, за порядком в котором следят все тщательнее.