Новое поколение Шевроле Тахо 2020 года: обзор и комплектации

Шевроле Тахо 2020 модельного года выпуска претерпит многочисленные изменения. Теперь автомобиль получит не только новую платформу, но также и встанет на независимую заднюю подвеску. Анонсированная дата выхода – 2020 год, однако официальную премьеру нового кузова осуществят уже в этом.

Экстерьер

Глядя на новую модель, можно подумать, что автомобиль пережил только рейстайлинг, однако на самом деле все кроется намного глубже. Да, машина как была большой, таковой и осталась. Спереди внедорожник получил двухуровневые фары, что придало ему массивности и брутальности. Линия, на которой размещена эмблема, делит на две одинаковые части решетку радиатора.

Если посмотреть на фото Шевроле Тахо 2020, можно увидеть, что линия задних и передних крыльев придает маскулинности кузову. Теперь кажется, что машина стала еще больше, особенно в длину. Заднюю часть джипа можно охарактеризовать как простую и функциональную. В ней нет выразительных дизайнерских элементов.

Новое поколение Шевроле Тахо 2020 года: обзор и комплектации
Агрессивный вид Тахо типичен для американцев

Общая философия, которую преследует 5-е поколение Chevrolet Tahoe 2020, заключается в визуально увеличенных размерах за счет выразительного и массивного переда авто. Все остальные преимущества и особенности ждут водителя и пассажиров в салоне внедорожника.

Салон

Новое поколение Chevrolet Tahoe 2020 имеет огромное внутреннее пространство. Спереди пассажир и водитель получили настолько много места, что там с легкостью сможет разместиться еще один человек. Между передними сиденьями расположился объемный бокс, который можно использовать для хранения разнообразных мелочей.

Новое поколение Шевроле Тахо 2020 года: обзор и комплектации
Салон Тахо — вид сверху

Особенностью внедорожника является то, что селектор переключения передач расположен в привычном для американцев месте – на руле. Для отделки салона автомобиля использованы материалы отменного качества.

Интерьер соответствует современным модным тенденциям – в нем расположено минимальное количество кнопок. Простота управления и максимальный комфорт присутствуют во всем.

Технические характеристики

Шевроле Тахо 2020 года построен на базе совершенно новой платформы. Это вместе с доработанной силовой установкой положительным образом отразилось на управляемости и динамических характеристиках автомобиля. За слаженную работу всех систем отвечает новый электронный модуль Global B. Благодаря этому:

  • сократилось количество разъемных соединений;
  • добавилось огромное количество автоматических помощников;
  • повысилось быстродействие между всеми системами автомобиля.
Читайте также:  Шило на мыло! Выгодно ли продавать машину в трейд-ин?
Новое поколение Шевроле Тахо 2020 года: обзор и комплектации
Тахо на этапе тестов в камуфляже

Линейка силовых агрегатов насчитывает несколько двигателей. Основным из них будет являться мотор V6, имеющий рабочий объем 3,6 литра. Также под заказ можно будет заказать и другие двигатели:

  • V8 объемом 5,3 л;
  • V8 объемом 6,2 л;
  • R4 объёмом 2,7 л.

В зависимости от пожеланий покупателя, любой из силовых агрегатов может работать в паре с гидромеханической автоматической трансмиссией на 8 и 10 скоростей. Еще нет информации о том, будет ли устанавливаться на топовую версию гибридная установка. Этот вариант предполагается, поскольку подобная модификация имеется у пикапа Silverado.

Новое поколение Шевроле Тахо 2020 года: обзор и комплектации
Часть торпеды
Учитывая, что линейка двигателей включает малообъемный силовой агрегат объемом 2,7 литра, то он наилучшим образом будет сочетаться с электромотором.

Несмотря на то, что в массе автомобиль оснащается мощными и объемными двигателями, его аппетит можно считать умеренным. Производитель утверждает, что огромный внедорожник в смешанном цикле будет потреблять 13 литров топлива на каждые 100 километров пути.

Но эту цифру явно занизили, поскольку результаты дорожных тестов продемонстрировали совершенно другой показатель, который составляет более 15 литров в такой же манере вождения. В городе автомобиль потребляет от 18 литров бензина на каждые 100 км пройденного пути. Динамика разгона до 100 км/час у крупногабаритного внедорожника является вполне приличной и составляет 9 секунд, что можно считать отличным показателем в своем классе.

Комплектации и цены

В России Шевроле Тахо 2020 года будет представлен в двух комплектациях:

  • 6200 LT с ценой от 3,15 миллиона рублей;
  • 6200 LTZ за более чем 3,4 миллиона рублей.

Более дорогая версия будет оснащаться адаптивной подвеской Magnetic Ride Control, позволяющей водителю регулировать жесткость амортизаторов за счет изменения вязкости жидкости. Раньше такая система применялась исключительно на спортивных автомобилях.

Новое поколение Шевроле Тахо 2020 года: обзор и комплектации
Багажник со сложенными креслами

Есть ли минусы

Как таковых недостатков у новинки не выявлено. Конечно, хотелось бы, чтобы у покупателей была возможность выбора из большего числа доступных комплектаций. Но даже базовая версия включает в свой состав все необходимые опции. Это позволяет выбрать вариант на свой вкус и бюджет, который будет оснащен всем необходимым.

Читайте также:  Рейтинг машин с самым низким расходом топлива
Новое поколение Шевроле Тахо 2020 года: обзор и комплектации
Эксперты полагают — гибридной версии быть!

Заключение

Несмотря на высокую стоимость Шевроле Тахо 2020 года, авто уже оформляют по предварительному заказу. Все дело в том, что у этого внедорожника нет равноценных конкурентов в своем ценовом сегменте. Все остальные варианты, которые можно рассматривать как альтернативу американскому внедорожнику, стоят значительно дороже.

Как вы считаете, новый Тахо будет пользоваться спросом?

Можно с уверенностью сказать, что Шевроле Тахо ждет огромное будущее на российском автомобильном рынке, поскольку эта марка и модель имеет большую армию своих поклонников. Официально в продажу эта модель попадет в 2020 году.

А вы бы купили себе Шевроле Тахо 2020 года?