Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России

Киа Рио нового модельного года уже доступна для потребителей в Северной Америке. В Россию она, скорее всего, дойдет в слегка измененном состоянии, но основные характеристики и преимущества останутся на месте. Новая модель Киа Рио 2020 года пока  доступна отечественным покупателям для осмотра только на фото. Эксперты уверены: как только машина появится на рынке, ее популярность будет выше средней.

Что нового

Из нововведений модель может похвастаться новым кузовом, представленным высокопрочной сталью. Увеличилась колея обновленного Киа Рио седана 2020, а также изменились углы установки колес и амортизаторов. Также конструкторы увеличили колесную базу, на основании чего у пассажиров заднего сиденья стало больше пространства.

Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России
Новый Rio заметно привлекательнее прошлой модели

Слегка изменился монитор в центральной консоли. Есть перемены и во внешности: новая решетка радиатора, бампер и капот. Но они не так значительны и на первый взгляд отличить седан 2020 года от предыдущей модели не так просто.

Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России
Во внешности нового Киа Рио есть спортивные нотки

Экстерьер и салон

Помимо вышеперечисленных изменений во внешности, покупатели новой модели получат новые легкосплавные диски с оригинальным дизайном. Клиренс у авто остался тот же самый, а вот объем багажника слегка уменьшился. Гидроусилитель рулевого управления заменен на электрический узел.

Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России
Рио на оригинальных дисках
В отделке салона Киа Рио 2020 теперь применяются более качественные материалы, а в топовых комплектациях на задних сидениях используется кожа.
Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России
Салон Киа Рио с опциями подогрева сидений, лобового стекла, руля

Новая модель отличается наличием 7-дюймового сенсорного экрана, подогревом лобового стекла, руля, а также передних и задних кресел. За безопасность отвечают 2 подушки.

Техническая начинка

Базовая комплектация нового Киа Рио 2020 года, пока представленного исключительно на фото, может похвастать следующими техническими характеристиками:

  • разгон до сотни за 12,2 секунды;
  • максимальная скорость – 185 км/час;
  • средний расход топлива – 5,7 л на 100 км пути;
  • атмосферный мотор объемом 1,4 литра;
  • коробка передач – механика с 6-ю ступенями.
Читайте также:  Рейтинг недорогих машин с автоматом: новые и с пробегом
Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России
Kia Rio двигатель

Помимо этого варианта, есть еще и модели с автоматической коробкой передач, которая слегка снижает максимальную скорость до 183 км/час и увеличивает расход бензина до 6,4 л на сотню километров.

Еще один вариант двигателя, который также будет доступен потребителям – это мотор объемом 1,6л, мощностью в 123 лошадки и разгоном за 11,3 секунды. Его максимальная скорость составляет 193 км/час, на сотню километров пути при этом расходуется 6 л горючего.

Старт продаж в России

Новую модель начнут собирать на заводе в Санкт-Петербурге уже во второй половине 2020 года. Это означает, что к осени автомобиль появится в продаже. Конкретное число, когда точно выйдет новый Киа Рио 2020 года — неизвестно, хотя в Европе и Америке модель уже появилась и активно продается.

Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России
Сборка машин стартует во втором полугодии

Комплектации и цены

Киа Рио в версии 2020 года после рестайлинга будет выпускаться в нескольких комплектациях, которые отличаются по цене и некоторым техническим характеристикам:

  1. База обойдется в 770 тысяч рублей. В нее входят: двигатель мощностью 100 лошадей, механическая коробка передач, электронные стеклоподъемники на два передних окна, 2 подушки безопасности, система стабилизации, мониторинг слепых зон, антиблокировка тормозов и система антипробуксовки, помощник для подъема на холмы, регулируемые по высоте водительское кресло и рулевое колесо. Также в базе идут 4 колонки аудиосистемы и бортовой компьютер.
  2. Следующая версия обойдется автомобилистам в 830 тысяч рублей. В ней механическую коробку заменяет автомат. Мотор имеет 123 лошадиные силы. Рулевое колесо дополнено кожаной оплеткой и опцией подогрева. Электронные стеклоподъемники в этом варианте рассчитаны и для задних окон. Двери в таких машинах будут блокироваться после начала движения.
  3. Вариант Luxe. Стоит 880 тысяч рублей. За эти деньги дополнительно оснащен климатической установкой и передними противотуманными фарами.
  4.  Premium. Это топ-версия предлагаемой модели. В ней предусмотрена автоматическая коробка, светодиодные задние фары, передние кресла с подогревом. Также идет система бесключевого доступа, 4 подушки безопасности и возможность открытия дверцы багажника без рук. Стоимость такого варианта нового Киа Рио 2020 года составляет 1,08 млн рублей.
Читайте также:  Обзор и цена премиального кроссовера Genesis GV 80: когда он появится в России
Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России
Новый Rio явно стал взрослее своего предшественника

Топовая версия снабжена большим количеством электронных помощников:

  • предупреждение о столкновении;
  • контролем усталости водителя;
  • поддержка функционала LKA Lane Assist;
  • интеллектуальной регулировкой ближнего и дальнего света.
Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России
Топовая версия с интеллектуальной регулировкой света

Есть ли слабые места

Эксперты отмечают несколько слабых мест, на которые стоит обратить внимание при покупке автомобиля Киа Рио:

  1. Недостаточно прочный материал на рулевом колесе (специалисты считают его недолговечным).
  2. Для капота производителем был выбран слишком тонкий металл.
  3. Машина требовательна к качеству топлива. При постоянном потреблении плохого бензина у мотора начинает разрушаться катализатор.
Обзор Киа Рио 2020 модельного года: когда авто появится на рынке России
Дизайн машины смелый и современный. Слабое звено — тонкий металл
Эксперты сходятся в одном – при правильной эксплуатации автомобиля он прослужит долгое время. Это надежный транспорт даже для отечественных дорог.

А вы ожидаете начало продаж нового Киа Рио 2020 года?

Итоги

  1. Новый Киа Рио 2020 модельного года появится на отечественном рынке уже во второй половине года.
  2. Модель однозначно будет пользоваться популярностью, поскольку это хорошее сочетание параметров цены и качества.
  3. Улучшенные технические характеристики и дополнительные опции привлекают внимание автолюбителей стран, в которых модель уже представлена.

А какие узлы вы считаете слабыми в моделях Киа Рио?