Обзор новенького кроссовера Киа Соренто 2020 модельного года

Многих автомобилистов интересует, когда ждать Киа Соренто 2020 модельного года. Ввиду популярности и доступности марки, это самый ожидаемый автомобиль на отечественном рынке. Многие уже мечтают о том, чтобы получить на тест первый Kia Sorento Prime в новом кузове.

Шпионские фото нового кроссовера указывают на то, что инженерам и дизайнерам удалось создать нечто невероятное, что непременно сможет оправдать и даже превзойти запросы и пожелания наиболее взыскательных автолюбителей.

Что нового

По снимкам журналистов, сделанным на дорожных испытаниях, удалось выяснить не так уж много о новой модели Прайм. Тестирующей машину бригаде удалось спрятать под маскировкой практически весь кузов. Однако уже известно, что новый модельный ряд кроссовера не будет похож на предыдущие три поколения.

Обзор новенького кроссовера Киа Соренто 2020 модельного года
Киа Соренто — вид сзади

Экстерьер и салон

Если взглянуть на шпионские фото нового кузова Киа Соренто Прайм 2020 модельного года, можно увидеть, что автомобиль получил новые видоизмененные зеркала заднего вида, полностью переработанную головную оптику и радиаторную решетку.

Обзор новенького кроссовера Киа Соренто 2020 модельного года
KIA Sorento 2020 – с видоизмененной радиаторной решеткой
Теперь она схожа с аналогичной деталью, которая устанавливается на самый большой кроссовер корейского автомобильного концерна – Telluride.

Среди других изменений, которые удалось точно распознать, можно выделить:

  • новые ручки дверей;
  • хромированный декор, установленный на передние крылья.

Не исключено, что последний будет продолжаться на передних дверях.

Из-за защитных чехлов, установленных практически на все элементы кузова, сложно понять, как в целом будет выглядеть кузов, и какие дизайнерские решения были реализованы внутри.

Обзор новенького кроссовера Киа Соренто 2020 модельного года
Шпионские фото нового Kia Sorento

Эксперты отмечают – даже не имея фото салона нового кузова Киа Соренто 2020 года, можно предположить, что инженеры выдержат европейскую компоновку щитка приборов. Вполне вероятно, что он будет полностью цифровым. Кроме того, на панели достойно займет свое место большой дисплей системы мультимедиа, который уже в базовом исполнении будет поддерживать:

  • навигацию;
  • Apple CarPlay;
  • Android Auto.
Читайте также:  Роскошный китаец Faw Besturn X80, цена и комплектации которого оставляют позади Mazda CX-5

Порадует меломанов и штатная аудиосистема. Благодаря тому, что увеличилась длина кроссовера, пассажирам на третьем ряду будет намного свободнее и комфортнее. Два передних ряда кресел получат вентиляцию и обогрев сидений, что позволит новинке достойно конкурировать с премиальными автомобилями.

Обзор новенького кроссовера Киа Соренто 2020 модельного года
Kia Sorento Prime прошел рестайлинг
Также в топовой комплектации нового поколения Киа Соренто 2020 года интерьер будет отделан самыми лучшими материалами, что придаст ему престижный облик.

Техническая начинка

Отличием новинки от прошлой версии является оснащение авто продвинутыми вспомогательными системами, а также расширенным пакетом активной безопасности. Это позволит кроссоверу полуавтономно передвигаться по шоссе.

Уже известно, что новинка сохранит широкий набор опций, включающий в себя ряд интересных позиций:

  • светодиодную оптику;
  • панорамную крышу;
  • систему контроля слепых зон;
  • систему автоматической парковки;
  • продвинутую мультимедиа и современную акустику.
Обзор новенького кроссовера Киа Соренто 2020 модельного года
В новой Sorento Prime предусмотрен датчик слепых зон

Пока еще нет точной информации, какие силовые установки будут использоваться, но можно предположить, что это могут быть:

  • V–образный мотор с шестью цилиндрами объемом 3,5 литра, развивающий 249 л.с.;
  • рядный 2,4-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью 188 л.с.;
  • бензиновая силовая установка с турбиной объемом 2 литра;
  • 2,2-литровый дизель CRDI;
  • 2,0-литровая четырехцилиндровая гибридная установка.

Новая платформа полностью адаптирована к внедрению самых продвинутых решений. Кроме того, реализация гибридного варианта станет возможной благодаря стартер-генератору на 48 Вольт и комплекту емких аккумуляторных батарей.

Скорее всего на все модификации Kia Sorento Prime 2020 года будет устанавливаться 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия без каких-либо альтернатив.

Старт продаж в России

Дата выхода нового кузова Киа Соренто 2020 года ориентировочно назначена на весну – лето нынешнего года. Сначала этот автомобиль будет доступен для внутреннего рынка, который стоит первым в графике поставок новинки.

Обзор новенького кроссовера Киа Соренто 2020 модельного года
Официальный дилер KIA обозначил дату выхода нового Киа Соренто на весну 2020 года, но пока в Корее

Затем планируется, что кроссовер начнут продавать на втором по численности автомобильном рынке в мире – в США. Только после этого кроссовер должен появиться в России и в Европе.

Читайте также:  Аукционные листы японских автомобилей: как их проверить и расшифровка данных

На отечественный автомобильный рынок данная модель будет поставляться с дополнительной пометкой Prime. Предполагается, что первые экземпляры новинки сойдут с конвейера завода «Автотор», расположенного в Калининграде, в 2020 году.

Комплектации и цены

Пока для просмотра доступны только шпионские фото нового кузова Киа Соренто Прайм 2020 года. Поскольку времени до начала продаж еще предостаточно, окончательного прайс-листа нет. Предполагается, что ориентировочная цена новинки будет на уровне предыдущего поколения и начнется с 1,75 миллиона рублей.

За эти деньги можно будет получить вариант с 2,4-литровым бензиновым двигателем, передним приводом и рядом опций, в перечень которых входят:

  • система круиз-контроль;
  • климат-контроль с разделением на 2 зоны;
  • отделка руля и селектора КПП натуральной кожей;
  • базовая аудиосистема, имеющая 6 динамиков и монохромный дисплей;
  • подогрев первого и второго ряда сидений, рулевого колеса и лобового стекла;
  • легкосплавные диски колес.

Более дорогие комплектации будут оснащаться LED-оптикой, дорогой аудиосистемой Harmann Kardon, бесключевым доступом в салон, кожаной отделкой салона в двухцветном исполнении и рядом дополнительных возможностей, которые придутся по душе взыскательным автолюбителям.

Обзор новенького кроссовера Киа Соренто 2020 модельного года
Дорогостоящие комплектации внедорожников оснащены аудиосистемой Harman Kardon Kia Sorento

А по вашему Киа Соренто 2020 - это новое поколение или глубокий рестайлинг?

Итоги

Kia Sorento Prime 2020 года ждет большое будущее на отечественном рынке. При своей сравнительно невысокой цене, этот автомобиль способен предложить опции, которые доступны в более дорогом сегменте. Продвинутый дизайн, высокая техническая оснащенность, разнообразие силовых агрегатов, появление гибрида – это лишь малая часть того, что приготовили инженеры для поклонников марки.

А вы хотели бы себе такой кроссовер?