Старт продаж нового кроссовера XCeed от Kia: характеристики и фото

Новый кроссовер XCeed Kia ценой и внешне может напоминать внедорожник, но на самом деле это типичный паркетник. Этот автомобиль показывает все свои заявленные характеристики только на дорогах хорошего качества. Компания при создании этой модели совместила в ней преимущества хэтчбека и практичность SUV.

Что нового

Главным залогом успеха этого кроссовера в России должна стать усиленная подвеска и увеличенный дорожный просвет. Это значительно увеличит срок эксплуатации автомобиля даже при езде по не совсем ровным дорогам. Так, если говорить о размерах кузова, то можно наблюдать увеличение параметров практически во всем:

  • длина – 439, 5 см;
  • ширина – 182, 6 см;
  • высота – 148, 3 см;
  • колесная база – 265 см.
Старт продаж нового кроссовера XCeed от Kia: характеристики и фото
Новый кроссовер от Kia получил название XCeed

Главной причиной повышения размера кузова стало увеличение клиренса – в отдельных местах он может достигать 173-183 мм. В данном случае разбег зависит от радиуса установленных шин.

Старт продаж нового кроссовера XCeed от Kia: характеристики и фото
Прямая зависимость клиренса от радиуса шин

Помимо увеличенного кузова, Kia XCeed получила новые передние амортизаторы, в которые был встроен буфер отбоя. За счет этого передняя подвеска стала более устойчивой и энергоемкой.

Задняя подвеска тоже получила небольшой апгрейд. Так, был установлен динамический демпфер в поперечину, которая находится в подвеске. Главная задача этого новшества – приводить к минимуму вибрацию и практически все дорожные шумы, которые могут возникнуть во время движения.

Экстерьер и салон

В первую очередь хотелось бы описать экстерьер нового кроссовера Kia XCeed. Несмотря на то, что кузов этой модели оригинален, все равно можно найти внешнюю принадлежность к Ceed.

В целом, кузов не обладает какими-то необычными вставками, но имеющиеся добавляют обтекаемости и динамичности. Это хорошо заметно на фото кроссовера XCeed Kia.

Вообще, кузов кажется значительно выше, чем на самом деле. Такой обман зрения достигается за счет нескольких деталей: «юбки» бампера, бокового обвеса и фальш-диффузора, который находится в задней части машины. Покупателю на выбор будет доступно 12 разных цветов, к тому же можно установить пластиковые накладки. Это должно увеличить уровень продаж.

Читайте также:  Новый порядок оформления договоров купли продажи в электронном виде
Старт продаж нового кроссовера XCeed от Kia: характеристики и фото
Экстерьер нового кроссовера Kia XCeed

Если говорить об интерьере салона, здесь изменений в разы меньше. Первое, что бросается в глаза – интерьер был заимствован у базовой версии Сид. Но создатели разнообразили его вставками на передней панели, сидениях и дверных картах. Все это добавляет оригинальности и привлекательности салону.

Старт продаж нового кроссовера XCeed от Kia: характеристики и фото
Салон

Также инженеры не забыли обновить технологичность машины. Одним из основных объектов изменения стала виртуальная приборная панель. Теперь ее диаметр составляет 12, 3 дюйма, а на экране можно менять картинку, например, включить нарисованные аналоговые приборы.

Старт продаж нового кроссовера XCeed от Kia: характеристики и фото
Приборная панель вблизи

Претерпел изменений и багажный отсек. В новой модели он стал значительно просторнее – 426 литров. При сложенных задних сидениях его объем составляет 1378 литров. Это позволяет перевезти с места на место практически любой предмет средней величины.

Техническая начинка

Покупатели смогут выбрать себе 5 разных Киа Икс Сид с характеристиками, которые отличаются тем, какое топливо им необходимо, и количеством лошадиных сил.

Вообще, это отлично всем знакомый турбированный аппарат, с переднеприводной платформой К2, который достался новой модели от ее предшественника:

  1. T-GDi на бензине и 120 лошадиных сил.
  2. Бензиновый 4 T-GDi со 140 лошадками.
  3. 6 T-GDi на том же топливе, но с увеличенной мощностью до 204 лошадок.
  4. 6 CRDi Smartstream – технология, которая экономит топливо и уменьшает выбросы в окружающую среду. Здесь используется дизель. Мощность – 115 лошадиных сил.
  5. 6 CRDi Smartstream также на дизеле, но немного мощнее – 136 лошадиных сил.
Старт продаж нового кроссовера XCeed от Kia: характеристики и фото
Руль оснащен электрическим усилителем

Несмотря на заимствование платформы у предшественника, в техническом плане тоже есть несколько обновлений. Например, технология Drive Mode Select, которая способна изменять чувствительность руля, используя электрический усилитель рулевого аппарата. Эта технология предлагает два режима: обычный (Normal) и спортивный (Sport).

Старт продаж в России

В начале 2020 года был сертифицирован автомобиль Kia XCeed в Российской Федерации. Этот документ начнет действовать с 20 января этого года. Официальная дата выхода XCeed Kia в России пока что неизвестна. Ориентировочно, продажи начнутся в конце этой зимы или весной 2020 года.

Читайте также:  Обзор новой модели УАЗ Хантер 2019 года: какие есть недостатки
Старт продаж нового кроссовера XCeed от Kia: характеристики и фото
Кроссовер готов к началу продаж

Комплектации и цены

Комплектация автомобиля и цена Kia XCeed будут известны только ближе к старту продаж, то есть ближе к весне. Но по предварительной информации, следует ожидать похожую стоимость, как и у ProCeed. Эта модель Kia стоит от 1, 5 до 2 миллионов рублей.

Старт продаж нового кроссовера XCeed от Kia: характеристики и фото
Окончательные цены на корейский кроссовер Kia XCeed будут определены перед стартом продаж
Скорее всего, Kia XCeed можно будет приобрести по похожей стоимости.

Есть ли слабые места

Так как продажи кроссовера еще не стартовали, о слабых местах автомобиля можно только догадываться. Поэтому лучше дождаться начала продаж и тогда полноценно протестировать машину, чтобы узнать наличие у нее каких-либо недостатков, а затем составить полноценный обзор.

Какую цену вы считаете оптимальной для новенького XCeed от Kia?

Итоги

Новый кроссовер Kia XCeed можно будет приобрести весной 2020 года в России. Ориентировочно, цена на него будет в районе 1, 5 миллиона рублей. По большей части инженеры позаимствовали детали от предшественника, но добавили несколько апгрейдов и новинок.

А вы планируете покупать новый Kia XCeed?