Обзор трехдверного хэтчбека Toyota GR Yaris 2020: фото и будут ли продажи в России

Вот уже несколько десятилетий автомобили марки Toyota радуют покупателей по всему миру своими стильными и высокотехнологичными автомобилями. Однако в этот раз мы поговорим о долгожданной премьере 3-дверного хэтчбека Toyota GR Yaris. Презентация состоялась в начале 2020 года в Японии. Производители представили не просто обновлённую версию старой модели автомобиля, а создали новую и совершенную технику.

Если вы хотите увидеть фото Toyota GR Yaris 2020 года и узнать основную информацию о японской новинке, обязательно прочитайте данную статью с всесторонним обзором хэтчбека.

Что нового

Что же нового придумали японские производители, создавая обновлённую модель Toyota?

  1. Toyota GR Yaris 2020 имеет 3-дверный кузов, в то время как обычная модель представлена исключительно в 5-дверном варианте, благодаря чему удалось увеличить жёсткость кузова.
  2. При создании автомобиля использовались новые материалы. Его капот и двери сделаны из алюминия, а панель крыши – из армированного углепластика.
Обзор трехдверного хэтчбека Toyota GR Yaris 2020: фото и будут ли продажи в России
Внешний вид агрессивный

Также в Toyota установлен новый турбомотор и она имеет полноприводную трансмиссию, что делает автомобиль совершенной новинкой. Это современное, высококлассное авто, которое отличается от своих предшественников высоким качеством сборки, стильным дизайном и функциональностью.

Экстерьер и салон

Если говорить о внешнем виде нового хэтчбека, то выглядит он достаточно дерзко, как и подобает спортивному автомобилю. В передней части у него имеется мощный бампер с прямоугольным воздухозаборником и яркие вставки по бокам. Крыше дизайнеры придали куполообразную форму. Также экстерьер дополнен развитыми задними крыльями и стильной кормой с патрубками выхлопной системы.

Автомобиль Toyota, в отличие от своего 5-дверного предшественника, отличается крупными размерами, а вот колёсная база немного уменьшилась — на 2 миллиметра.
Обзор трехдверного хэтчбека Toyota GR Yaris 2020: фото и будут ли продажи в России
Вид сзади

Салон и опции Toyota GR Yaris 2020 года практически не отличаются от стандартного исполнения автомобилей данной модели, однако можно выделить ковшеобразную форму сидений, их оригинальную отделку, а также обновлённую приборную панель. Чтобы образ автомобиля максимально был схож со спортивной тематикой, педали у хэтчбека имеют накладки из нержавеющей стали.

Читайте также:  Топ самых надежных автомобилей в мире
Обзор трехдверного хэтчбека Toyota GR Yaris 2020: фото и будут ли продажи в России
Роскошные и эффектные диски

Техническая начинка

Новая Toyota обладает отличными характеристиками, которые полностью соответствуют представлению об автомобиле и его стоимости. Кузов имеет следующие габариты: 4105, 1730 и 1500 миллиметров, а вес авто перешёл в меньшую весовую категорию — 1082 килограмма.

Toyota GR Yaris 2020 года имеет 1,6-литровый турбомотор с 3 цилиндрами, а также обладает мощностью в 272 лошадиных силы. Одной из отличительных черт новой Toyota является то, что она оснащена полноприводной трансмиссией.

Обзор трехдверного хэтчбека Toyota GR Yaris 2020: фото и будут ли продажи в России
Мотор новенького авто

Ну, и нельзя не отметить динамические характеристики автомобиля. Он разгоняется до 100 км/ч за 5,5 секунды, а максимальная скорость машины составляет 230 км/ч. Это великолепный показатель, если учитывать габариты и вес кузова.

Старт продаж в России

Если говорить о старте продаж в России Toyota GR Yaris 2020 года, то данная информация вас огорчит. Компания не планирует появления новинки в нашей стране.

Обзор трехдверного хэтчбека Toyota GR Yaris 2020: фото и будут ли продажи в России
Тойота GR Yaris 2020 будет доступна не для всех

Известно лишь, что автомобиль выйдет ограниченным тиражом. Отправится он на европейский и американский рынок. Поэтому российским автомобилистам, во всяком случае в ближайшее время, не посчастливиться стать обладателями новинки от Toyota.

Комплектации и цены

Цены и технические характеристики Toyota GR Yaris 2020 года будут полностью совпадать с ожиданиями покупателей, так как соответствуют заявленным. Так, стоимость новинки в Японии будет начинаться от 2 миллионов рублей или 36 тысяч долларов.

Обзор трехдверного хэтчбека Toyota GR Yaris 2020: фото и будут ли продажи в России
Вид приборной панели

На американском и европейском рынке стоимость заряженного автомобиля составит 2,5 миллиона рублей (41,6 тысячи долларов), что обуславливается наиболее совершенной комплектацией, нежели на родине Тойоты.

Есть ли слабые места

Toyota GR Yaris 2020 года обладает отличными техническими характеристиками и стильным дизайном, благодаря чему достаточно сложно найти какие-либо слабые стороны у хэтчбека.

Обзор трехдверного хэтчбека Toyota GR Yaris 2020: фото и будут ли продажи в России
Салон не притязательный в плане материалов, но кресла очень удобные

Однако эксперты всё-таки нашли один недостаток — цена автомобиля. По словам специалистов, за такие же деньги можно купить транспортное средство другой марки, при этом ничем не уступающее новинке. По всем другим характеристикам хэтчбек Toyota – отличная альтернатива стандартной комплектации.

Итоги

  1. Toyota GR Yaris 2020 – автомобиль нового поколения, у которого есть масса преимуществ перед конкурентами. Самым главным является наличие полного привода, что довольно редкое явление для моделей класса В+.
  2. Если вы хотите стать обладателем современного и стильного автомобиля с высокими техническими характеристиками, то Toyota GR Yaris станет отличным выбором.
  3. Так как в Toyota производитель предусмотрел турбомотор и качественную полноприводную трансмиссию, это делает авто настоящей новинкой.
  4. Современный автомобиль отличается от предшественников качеством сборки, особенным дизайном и превосходной функциональностью.
  5. В России автомобиль продаваться не будет. Данная модель изначально задумывалась для клиентов из Японии, Америки и Европы.

Как вы считаете, Тойота GR Yaris 2020 будет пользоваться спросом у потребителей?