10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера

Автоваз при запуске новых моделей всегда запускает единичные экземпляры, которые проходят тестирование и различную оценку. Только после этого разработанное новое авто идет на конвейер. Есть уникальные модели Лады, которые так и не дошли до серийного производства. Эти варианты не запустились в массы по разным причинам, но каждая из них по-своему уникальна и интересна.

«Пони»

Это проект 1984 года, который разработали конструкторы Автоваза на пике популярности к электрокарам. В производство планировалось запустить целый модельный ряд данных автомобилей. Первым на очереди стоял четырехместный гольф.

Второй моделью стал малых размеров грузовик с бортами и кабиной на одного человека. Кузов планировали сделать облегченным, основной материал – пластик и алюминий.

10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
ВАЗ-1801 «Пони» — компактный четырехместный гольф-кар

К электрокару с индексом 1801 проявили огромный интерес немцы на выставке в ФРГ. Французы хотели купить автомобиль с условием поставить свой электродвигатель. Почему автомобиль так и не был запущен в производство, неизвестно по сей день. Возможно, помешали множественные бюрократические и финансовые проволочки.

«Гном»

На тольяттинском заводе всегда мечтали выпустить максимально компактный автомобиль. В 1990 году разработали проект авто с номером от завода-производителя 1151.

Машина была четырехместной, создали ее на основе рамы «Оки». Радиус поворота автомобиля составлял всего 3,5 метра, а масса – меньше полтонны. Максимальные параметры скорости – 140 км/час.

10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
Лада «Гном» (1990-1994 гг.) построена на раме Оки

Сначала думали выпускать по 10 тысяч автомобилей в год, но проект в результате заглох. Скорее всего, по финансовым причинам.

Новые «Жигули» 2002 года

Проект Ваз2151 был придуман как продолжение классического семейства. Называться новая модель должна была Lada Classic. Изначально разработчики предполагали, что это будет универсал на базе шасси ВАЗ 2015. Его уникальной особенностью должен был стать трансформируемый салон.

Объем багажника составлял 500 литров. Мотор был взят от Нивы – агрегат объемом 1,7 литра.
10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
Новые «Жигули» (2002 г.) модернизированные, но не перспективные

В итоге, классическую платформу посчитали неперспективной, поэтому проект закрыли. Дело не дошло даже до производства мелкой серии.

Читайте также:  Обзор VW Polo 2020 в новом кузове: приятный бонус в виде хэтчбека

«Петер Турбо» 2000 года

Инновационные технологии и качественный биодизайн с намеком на новый век, который был популярен в начале 2000-х годов.

10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
Стильный и прорывной «Петер Турбо» (2000 г.)

Автомобиль презентовали сначала в столице России, а затем на выставке в Париже. Особенно дизайнеры гордились подоконными линиями, которые постепенно переходили в спойлер сзади автомобиля. Уникальность проекта заключалась в том, что удалось добиться коэффициента лобового столкновения не выше 0,2.

Но дизайн кузова слишком быстро устарел, именно поэтому авто так и не пошло в крупное серийное производство.

Родстер 2000 года

Это еще один амбициозный проект начала 2000-х годов. Автомобиль предполагали сделать таким, чтобы по стилю он напоминал Audi TT. Машину оснастили складной крышей на электроприводном управлении. Преимущество ее состояло в том, что в сложенном виде она не влияла на свободное пространство багажника. Для модели подобрали силовой агрегат объемом 2 литра.

10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
Родстер (2000 г.) в стиле Audi TT со складной крышей

Рассчитывалось, что максимальные параметры скорости у авто будут около 200 км/час, причем первую сотню обещали буквально за 9 секунд. Но в итоге, авто так и осталось в единственном экземпляре.

«Рапан» 1998 года

Еще один вариант для любителей биодизайна. Модель по достоинству оценили на парижском автосалоне. Кресла в автомобиле поворачивались, а сверху была стеклянная кабина – подобие колпака.

10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
«Рапан» (1998 г.) — электрокар

Сама модель была еще и электрокаром, хотя двигатель заимствовали с «Оки», тоже не вошедшей в серийное производство. В итоге проект свернули, поскольку просто не нашлось инвесторов, а своих средств у завода на реализацию идеи не было.

ВАЗ-2107, 1986 год

Этот проект мог существенно поменять облик отечественного автопрома. Это был современный рестайлинг известной «семерки». Технические характеристики, как у всего модельного ряда:

  • механическая коробка передач;
  • бензиновый двигатель 1,7л.
10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
ВАЗ-2107, 1986 год — прототип семерки

Все изменения должны были коснуться исключительно внешности. Но попытка сделать классику более современной по неизвестным причинам (скорее всего финансовым) провалилась. Внешне рестайлинговая версия напоминала последующую модель Ваза baltic, которая позже была запущена в серию.

Читайте также:  Рейтинг самых проходимых внедорожников: цены и характеристики

ВАЗ-2109Ф

Это прототип четырехдверного фургона. Многие считают его универсалом на основе ВАЗ 2109.

10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
ВАЗ-2108 Ф “Челнок”

Предполагалось, что в автомобиле будет возможность разместить 5 человек и около 50 кг груза. Сам автомобиль в серийное производство не пошел. А вот его аналог – ВАЗ-2108Ф позже превратился в товарную машину ВАЗ-1706 Челнок.

Амадео-500

Амадео 500 – это удлиненная на 500 мм модель ВАЗ 2115. Еще один пример редкой модели ВАЗ, которая была выпущена в единичных количествах. У рестайлинговой версии имелся двигатель в 88 лошадиных сил, а также полностью начиненный различными опциями салон.

 

10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
Лада Амадео 500, выпуск в малых количествах

Проект пытался запустить не сам ВАЗ, а Московская фирма ЛЛД, которая в те времена занималась тюнингом отечественных автомобилей.

ВАЗ-2702

Грузоподъемность этого авто вагонной компоновки составляла до полутонны. Передняя подвеска использовалась от Жигулей, а задняя была оригинальной. Последний прототип данной серии был выпущен в 1988 году, после чего проект заглох.

10 уникальных моделей Лады, которые так и не дошли до конвейера
ВАЗ-2702 «Пони»

Документацию на автомобиль купил впоследствии завод «Орион», который мечтал поставить эти автомобили в серийное производства в Кемерове. Но проект заглох и там.

А вы согласны, что некоторые модели Лады действительно могли изменить отечественный автопром?

Итоги

Редкие модели Лады могли войти в серийное производство и изменить отечественный автопром. Но большинство из них были разработаны в самое тяжелое для страны время. Просто не нашлось достаточно финансов, чтобы воплотить амбициозные проекты и довести их до серийного производства. Многими из вышеперечисленных автомобилей интересовались зарубежные компании.