Рейтинг угоняемых автомобилей 2019 года

Рейтинг угоняемых автомобилей составляется на основе данных статистики страховых компаний и ГИБДД, в 2019 году большую его часть содержат популярные авто среднего класса.

Hyundai Solaris

Популярный и недорогой по соотношению к критерию цена/качество автомобиль стоит на первом месте нашего рейтинга. Злоумышленники не церемонятся с ним и даже не пытаются сохранить кузов и замки в хорошем состоянии.

Замок вскрывают с помощью специального инструмента, после чего открывают капот и меняют контроллер иммобилайзера.

Зачастую объектами злоумышленников становятся машины старших поколений. Вскрыть их намного проще, нежели новые. Причина банальна: большинство старых Hyundai Solaris не оснащены системами против угона.

Рейтинг угоняемых автомобилей 2019 года
Hyundai Solaris

ВАЗ классика

Несмотря на доступность автомобилей ВАЗ, они находятся на втором месте в рейтинге угоняемых автомобилей России. Машина ходовая, её можно быстро перепродать или сдать на запчасти. Конечно, больших денег заработать не удастся, но для мелких злоумышленников такая добыча – то, что нужно.

Вскрыть дверь ВАЗа проще простого, а завести машину сможет каждый, кто хоть немного представляет, как она работает.

Нередко такие автомобили быстро находят, но уже с пустым баком. Профессиональные угонщики вряд ли будут возиться со столь дешёвой моделью, так как цена на рынке составляет не более 50 000 рублей.

Рейтинг угоняемых автомобилей 2019 года
ВАЗ «классика»

Kia Rio

Более дорогим конкурентом «Соляриса» является Kia Rio. Эта машина третья в рейтинге самых угоняемых. Кража проводится по той же схеме.

При установке штатной сигнализации отключить защиту не составляет труда.

Среди машин японской марки в зоне риска оказываются модели с бесключевым доступом. Если Toyota Corolla или Camry имеют механическую коробку передач, риск угона меньше. Зачастую злоумышленники предпочитают машины с роботизированным вариатором. Они легки в управлении и не требуют особых знаний для аккуратного угона.

Читайте также:  Почему водители не глушат грузовики на заправках, несмотря на запрет
Рейтинг угоняемых автомобилей 2019 года
Kia Rio

Lada Samara

Отечественные марки машин никогда не потеряют популярности среди угонщиков. Не всегда причина такой картины только нажива. Некоторые делают это в подпитии, чтобы просто прокатиться.

Выручить большую сумму за Самару вряд ли получится. Перебивка номеров и поддельные документы могут обойтись намного дороже. Вскрыть машину очень просто, а поскольку в каждом городе таких авто уйма, в потоке затеряться проще простого.

Рейтинг угоняемых автомобилей 2019 года
Lada Samara

Ford Focus

Эта машина стала жертвой своей популярности. Стоимость ее довольно высока, однако, на вторичном рынке она сбывается на ура. Похищенный Форд легко разобрать и продать по запчастям.

Владельцев таких автомобилей можно приравнять к «элите» угоняемых. Как показывают их отзывы, после обращения в полицию представители органов не спешат искать пропажу.

Рейтинг угоняемых автомобилей 2019 года
Ford Focus

Toyota Land Cruiser 200

Такие машины угоняют не часто. Они стоят дорого, их легко отследить. Для преступников это большой риск. Чаще всего хищение осуществляется под заказ. На кражу под разборку или последующую реализацию на вторичном рынке идут преступные группировки, имеющие соответствующих мастеров по перебивке номеров и изготовлению поддельных документов.

Рейтинг угоняемых автомобилей 2019 года
Toyota Land Cruiser 200
Чтобы совершить такое преступление, применяют метод ретрансляции метки. Если её не получится идентифицировать, электронный блок не запустит двигатель.

Специалисты рынка рекомендуют владельцам Toyota Land Cruiser 200 при покупке не экономить и сразу приобретать КАСКО.

Помимо представленных выше моделей, стоит также отметить Lada Granta, Mazda 3, Mitsubishi Outlander. Они очень распространены по всей стране ввиду своей надёжности, а значит, интересны грабителям.

Наиболее часто владельцы машин сами провоцируют преступников на угон автомобилей. Не стоит оставлять своё ТС без присмотра. Хорошим решением будет раскошелиться на дорогую сигнализацию, особенно, если ваша машина входит в топ рейтинга угоняемых автомобилей 2019 года. Можно также установить GPS-маячок, который позволит отследить местонахождение авто в случае угона.

Читайте также:  Hyundai Tucson 2019: выгодный кроссовер от корейского производителя

.