Сдача экзаменов в ГИБДД в 2020 году: отмена штрафных баллов и усложнение теории

Представители дорожной инспекции озаботились безопасностью движения и уже сейчас сообщили, что экзамен ГИБДД в 2020 году за счет вступивших в законную силу изменений, сдать будет сложнее. Теоретическую часть решили углубить и сделать вопросы максимально дифференцированными для каждой категории. А в практической – автодром и город все-таки объединили. Попутно специалисты планируют отменить штрафные баллы. Разберемся, каких же изменений ждать тем, кто только собирается отучиться в автошколе.

Усложнение теории

Первые нововведения, которые будут в экзамене ГИБДД в 2020 году – это увеличение числа вопросов. Представители инспекции считают, что 20-ти заданий в экзаменационном билете недостаточно. Их необходимо расширить и обновить.

Получить водительские права станет сложнее

До конца проект еще не утвержден, но уже сегодня специалисты работают над тем, чтобы потенциальный автомобилист знал основы безопасного вождения.

Вопросы по-прежнему будут касаться ПДД. Также к ним добавят:

  • так называемые «профессиональные» моменты управления автомобилем;
  • задачи, касающиеся психологии поведения и реакций на дороге;
  • также будут включены тесты по медицине.

Сдача экзамена в ГИБДД в 2020 году станет более дифференцированной за счет подготовки разных блоков вопросов для водителей, сдающих на ту или иную категорию. Специалисты утверждают – на данный момент теория данного вопроса и технические нюансы, касающиеся внедрения алгоритма, уже разработаны. Сам проект находится на финишной прямой.

Блоки вопросов объединят согласно водительским категориям

Единственное, о чем пока молчат, сколько времени теперь будет отводиться на ответы, и какое число ошибок могут допустить потенциальные водители в момент сдачи.

Сегодня ученикам предлагают 20 вопросов. На каждый из них условно отводится по минуте. Ошибки водитель может допустить только в двух задачах. Причем за каждую полагается 5 дополнительных вопросов. Уже в них никаких неточностей допускать нельзя.

Облегчение практики

Достоверно известно, что сдачу практики на закрытых площадках будут упразднять. Автодром и город планируют объединить.

Читайте также:  Вредные советы. За что лишают прав: пошаговая инструкция превращения водителя в пешехода
ГИБДД озаботилось улучшением безопасности движения на дорогах

Сейчас, согласно регламенту, каждый кандидат на получение водительского удостоверения может получить определенное число штрафных баллов. Ошибки дифференцируются на несколько категорий: от незначительных до грубых.

Чем заменят штрафные баллы — неизвестно

Каждая из них оценивается в определенное количество баллов. Если ученик допустил ошибки, сумма баллов которых превысила отметку 5 – экзамен считается проваленным.

Согласно новым правилам сдачи экзамена в ГИБДД, в 2020 году штрафные баллы будут отменены, но каким образом тогда начнут оценивать ученика, и останутся ли критерии ошибок теми же, остается загадкой.
ГИБДД откажется от балльной оценки экзамена на права

Представители ГИБДД этот момент пока не поясняют. Скорее всего, разработка данного алгоритма еще ведется. Единственное, что известно достоверно – изменения в сдаче экзамена в ГИБДД вступят в законную силу с октября 2020 года.

В конце декабря 2020 года Медведев подписал указ, согласно которому уже с 1 января 2020 года новичков выпустят на магистрали. До сих пор обучать учеников на трассах было запрещено.

[totalpoll id=»8217″]

По идее уже весной, в крайнем случае, в начале лета все подробности и нюансы сдачи (как теории, так и практики) будут разъяснены детально.

Заключение

  1. ГИБДД в рамках обеспечения безопасности планирует усложнить экзамен на получение прав.
  2. Теоретическая часть будет расширена и дифференцирована по категориям.
  3. Автодром и город объединят.
  4. Штрафные баллы за практику вождения планируют отменить, но каким образом тогда будет производиться оценивание – еще не ясно.
  5. Изменения вступят в законную силу в октябре 2020 года.

Как вы считаете, новые правила действительно направлены на обеспечение безопасности движения?

Как вам статья? 

Сергей
Сергей
Возможно мы знаем ответ
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Mycary.ru" - Портал для автомобилистов
Комментарии: 7
  1. Есений

    С учетом того, что они расширяют теоретическую часть, а практику наоборот сужают – нет. Они растят очередную толпу диванных критиков, которые на словах должны будут уметь оказать первую помощь и показать, какие они асы. Как-то мне это очередной бред.

    1. Артем

      Нужно ли сдавать ПДД если у меня есть кат. B и хочешь получить кат.C ?

  2. Миронова

    Лучше бы отобрали права у тех, кто их купил. Толку было бы больше.

    1. валентина

      правильно нужно отбирать купленные права люди которые честно пытаються все сдать должны стоять маесяцами для сдачи площадки и города все автошколы подвязаны с гаи и на прямую спрашивают у кандидатов в водители будет он сам сдавать или нет .Какой тогда смысл учиться в автошколе и честно все сдавать самому,если другие покупают права и ездят нарушая все правила пдд?

      1. Александр

        предлагаю дать широкий доступ гражданам просматривать видео запись практического экзамена и будет ясно , кто учился, а кто не желал учиться. Этот доступ на просмотр будет дисциплинировать экзаменатора.

  3. Геннадий

    Здравствуйте! Я считаю что нововведения и изменения пдд каждый год, это и есть повышенный риск! ДТП случаются 90% из за не знания или ИЗМЕНЕНИЯ пдд!!!

  4. Рустам Арсланов

    Зачем ломать то, что работает, зачем ,,городить огород,,? Отмена Площадки-полная глупость. Кому она мешает? Попробуйте выполнить ,,параллельную парковку,, в городе. Ну, и т.д. Отмена штрафных баллов-это как? Типа, понравился экзаменатору-сдал) Россия тянется за Западом. Но, надо делать все мудро и практически грамотно. Вечно ,,наломаем дров,, а потом ,,кусаем локти,,.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector