Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки

Видеорегистраторы становятся все более незаменимыми предметами для российских автолюбителей. Порой доказать свою невиновность в ДТП можно только при помощи этого девайса. Классические камеры уже не так популярны, поскольку они привлекают внимание взломщиков, промышляющих по мелочам. Все чаще используются камеры, вмонтированные в зеркала заднего вида. Это комфортно и более безопасно.

Чтобы выбрать действительно неплохой видеорегистратор-зеркало, рекомендуется изучить отзывы о том, какое устройство водители считают лучшим в 2020 году. Не лишним будет посмотреть рейтинг производителей, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке.

MiJia Smart Rearview Mirror от Xiaomi

Это отличный недорогой вариант с единственной камерой. Крепится на стандартное автомобильное зеркало с использованием резинок, идущих в комплекте.

Основная кнопка выступает. Это позволяет при необходимости нажать на нее, не глядя. На гаджет установлено приложение Mi Home, позволяющее управлять приспособлением на расстоянии.

Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки
Регистратор от Xiaomi

Размер дисплея 5-дюймов с разрешением 854х480. Запись ведется полноформатная -1920×1080. Микрофон отличается чувствительностью и улавливает даже малейшие звуки с наружной стороны машины. Зарядки аккумулятора хватает на целый час автономной работы.

К недостаткам относят отсутствие меню на русском языке. Стоимость — около 4800 рублей.

Artway AV-610

Это один из лучших видеорегистраторов-зеркал в обзоре бюджетных вариантов. У него всего одна камера. Стоимость этой модели видеорегистратора составляет около 1500 рублей. Девайс чувствителен к движениям, запись ведет циклично.

Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки
Бюджетный Artway

В камере используется многослойная оптика. Это гарантирует качество записи в любое время суток и при любой погоде. Кабель длиной в 3 метра легко при желании спрятать под обшивку и тогда гаджет будет совсем незаметен.

Маленький угол обзора камеры – это ее основной недостаток.

Trendvision aMirror

Эта модель уже с двумя камерами. По стоимости она относится к категории повыше. По сути этим устройством можно полностью заменить зеркало заднего вида.

Все камеры работают с разрешением Full HD. Для просмотра записей разработан 5-дюймовый качественный дисплей. Заднее записывающее устройство можно присоединить к фарам. Это поможет при парковке.

Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки
Trendvision aMirror с двухканальной записью

Основное управление сенсорное, также имеются 3 механические кнопки внизу устройства. Гаджет работает с 4-ядерным процессом Андроид и может похвастаться 1 гб ОЗУ и 8 гигами собственной памяти.

Комфорт в управлении, качество сборки, эффективная начинка аппарата, а также богатая комплектация делают данную модель все более популярной среди водителей самых разных машин.

Единственный отмеченный недостаток – маленькие надписи в настройках. Стоимость – 17 800 рублей.

Dunobil Spiegel Mercurio

Модель успешно совмещает в себе стандартный регистратор, зеркало и камеру заднего вида. Запись происходящего ведется по принципу параллельной съемки. Данные сохраняются в отдельных файлах.

Обе камеры ведут запись в Super HD. Главная имеет разрешение 2304х1296, а фронтальная – 640х480. Угол обзора составляет 150°С. Разрешение записи дает возможность рассмотреть все необходимые детали: пометки на дорогах, знаки, номера проезжающих машин и прочее.

Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки
Dunobil Spiegel Mercurio

Запись начинается на камеру с момента запуска мотора. В камеру встроен датчик удара, который активируется при столкновении. Вся информация сохраняется в специальную папку, где ее невозможно стереть или перезаписать. Разработчики предусмотрели слот для карты памяти. Максимально возможный объем подобного внешнего дополнения может доходить до 128 ГБ.

Многие водители считают заднюю камеру слабой для такой модели. Стоимость – 8700 рублей.

Playme Vega

В топ лучших зеркал видеорегистраторов входит и эта двухканальная модель. Помимо основной опции, производитель оснастил девайс стандартным радар-детектором, а также модулем GPS.

Запись ведется сразу на две камеры. Фронтальная фиксирует происходящее в разрешении 1920х1080 пикселей. Это позволяет увидеть даже самые незначительные мелочи.

Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки
Playme Vega

Специально для съемки при заглушенном моторе, модель снабжена суперконденсатором, успешно работающим даже при температуре меньше -20°С.

Приличных размеров экран с отличной передачей изображения, меню на русском языке и прекрасная работа радар-детектора – основные преимущества модели.

К минусам водители относят отсутствие датчика движения. Стоимость – 12 тысяч рублей.

Устройство формата 3 в 1 – Artway MD-161 Combo

Модель крепится к зеркалу авто специальными резинками из комплекта. Кабель достаточной длины, чтобы отправить его под обшивку и сделать максимально незаметным.

Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки
Artway MD-161 – комбо девайс

Обзор немного меньше, чем у конкурентов – 140°С, но камера успешно снимает происходящее на встречке и по бокам дороги. Имеются датчики, чувствительные к движению и ударам. При аварийной ситуации они автоматически запускают запись в последующем защищенную от удаления.

Большинство пользователей указывают на низкое качество записи и сложную настройку распознавателя радаров. Стоимость – 6700 рублей.

ХРХ ZX857

Эта модель видеорегистратора работает на операционной системе Андроид и позволяет сэкономить на покупке отдельного навигатора. Указанная опция, как и радар-детектор, встроена в гаджет. Внешне устройство напоминает стандартное автомобильное зеркало и имеет дисплей 7 дюймов. Отличается качественной съемкой в любое время суток. Включается автоматически после заведения мотора.

Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки
ХРХ ZX857

Стоимость — от 6500 рублей.

Intego VX-685MR

Это зеркало-видеорегистратор с камерой заднего вида во многих рейтингах занимает лидирующие позиции. Основная камера имеет угол обзора 160°С – разрешение 1920х1080.

Также имеется датчик удара, запускающий запись в аварийном режиме. Дисплей защищен специальным покрытием от бликов, что позволяет просматривать материал, не напрягаясь, даже в солнечную погоду.

Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки
Intego VX-685MR

К достоинствам устройства относятся задняя камера с опцией разметки и чувствительный микрофон. В числе минусов большинство владельцев называют невозможность отличить неудаляемые файлы от простых. Стоимость аппарата – 11 тысяч рублей.

Digma FreeDrive 303 MIRROR DUAL

Это один из самых доступных видеорегистраторов зеркал. Есть возможность воспользоваться второй камерой, так как производителем предусмотрена двухканальная съемка.

Рейтинг лучших видеорегистраторов в виде зеркала 2020 года: плюсы и недостатки
Digma FreeDrive

Большинство владельцев к минусам относят низкое качество записи ночью. Стоимость – 3000 рублей.

А какие видеорегистраторы предпочитаете вы?

Итоги

Автомобильные зеркала-видеорегистраторы сейчас становятся распространенными, и какие лучше по отзывам и ценам — решить не просто. В конечном итоге все зависит от модели машины, того, как далеко и часто на ней передвигаются, и стиля вождения. Например, если водитель часто превышает скорость и не хочет получать штрафы, нужно покупать регистраторы со встроенными радар-детекторами. Для тех, кто на машине только утром на работу и с работы, подойдет простой регистратор с одной камерой за 1 – 2 тысячи рублей.

Какой видеорегистратор используете вы и по каким критериям выбирали?