Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько

В связи с различными экономическими нюансами автовладельцев интересует, будет ли подорожание авто 2020 году. Есть марки машин, которые значительно выросли в цене, есть те, что остались практически на прежнем уровне. Резкий скачок цен может не произойти непосредственно в марте, поскольку производителям необходимо оценить ситуацию на рынке. Но всё же предпосылки есть, а некоторые автомобили подорожали уже с начала года. Узнаем, какие модели успели вырасти в цене с начала марта в связи с колебаниями курса рубля.

Changan CS55

Японский кроссовер подорожал во всех комплектациях одновременно. Минимальная разница в цене составила 30 тысяч рублей.

Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
Кроссовер Changan CS 55 — цены увеличены на все комплектации

Это переднеприводный кроссовер с двигателем в 1,5 литра. В зависимости от комплектации, производитель предлагает автоматическую и механическую коробки передач.

Передняя подвеска – независимая с гидравлическим амортизатором, задняя – многорычажная. Максимальная мощность кроссовера – 143 лошадки.

Suzuki Vitara

У этого производителя подорожал весь модельный ряд. Среднее увеличение стоимости составило 40 тысяч рублей.

Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
Новинка автопрома — кроссовер Suzuki Vitara

Рассматриваемая модель имеет в зависимости от комплектации объем двигателя 1,4 или 1,6 литра, мощность – 117 и 140 лошадей. Разгон до 100 км/час происходит за 11 секунд. Трансмиссия – механика на 5 степеней либо 6-ступенчатый автомат.

Toyota Camry

Рассматриваемый производитель также повысил цены на самые популярные модели авто, в том числе и на Тойоту Камри, которая бьет все рекорды продаж. Разница местами получилась приличная. Теперь поклонникам придется заплатить на 26 – 101 тысячу рублей больше, чем в феврале.

Сразу стоит отметить, что тут причиной повышения ценника стал не рубль. Это входило в планы компании, ориентирующейся на размеры утилизационных сборов.

Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
Новая Toyota Camry — для настоящих ценителей комфорта и качества
К радости многих, цены на Toyota Rav остались неизменными.

Этот седан уже давно считается примером комфорта, качества и элегантности. Последние модификации авто снабжены бензиновыми двигателями от 2 до 3,5 литра объемом и передним приводом. Самая мощная модель имеет под капотом 301 лошадиную силу.

Читайте также:  Обзор новенького кроссовера Киа Соренто 2020 модельного года

BMW Х 5

Производитель БМВ серьезнее всего отнесся к повышению цен. На некоторые модели стоимость выросла почти на 400 тысяч рублей. Среди особо подорожавших оказался лидер модельного ряда – стильный, статный и элегантный Х5.

Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
BMW X5: модель этого бренда подорожала больше других

Под капотом красавца расположен 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощность в 340 лошадиных сил. Автомобиль полноприводный с совершенной системой управления. 8-ступенчатая спортивная автоматическая коробка передач дает возможность получить удовольствие от вождения. В автомобиле установлена система помощи водителю, различные умные цифровые сервисы.

Renault Duster 2020

Рено Дастер подорожал в топовой комплектации, которая снабжена автоматической коробкой передач. Цена выросла на 25 тысяч рублей. Автомобиль полноприводный, а вот старт продаж новой модели еще не состоялся.

Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
Рено Дастер всегда пользуется спросом

Рено Дастер в предыдущих поколениях пользовался спросом у потребителей российского рынка, поскольку сочетал в себе качественную сборку с приемлемой, экономически обоснованной ценой.

Lexus

Компания переписала прайс-листы на многие свои модели. Большинство топовых моделей подорожало на 40 – 120 тысяч рублей. В том числе и Лексус RX300. Объем двигателя автомобиля составляет от 2 до 3 литров. Мощность авто в зависимости от комплектации доходит до 238 лошадей.

Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
Одна из топовых моделей с увеличенным ценником — Lexus RX300

На всех вариантах установлена автоматическая коробка передач, имеются как полноприводные, так и переднеприводные модели. Регулируемая подвеска автомобиля ориентируется на преодоление препятствий. Комфорт в салоне обеспечивает интуитивная и интерактивная система круиз-контроля.

Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
На кроссовер Лексус UX 200 цены снижены
Подорожание авто в 2020 году коснулось не всех моделей данной компании. Седан ES200 и кроссовер UX200, наоборот, подешевели в среднем на 320 тысяч рублей.

Mitsubishi Outlander

Еще одна популярная в России модель автомобиля в 2020 году станет дороже. Это комфортабельный городской кроссовер с тремя вариантами двигателя:

  • 2 литра на 146 лошадей;
  • 2,4 литра на 167 лошадок;
  • 3 литра мощностью в 227 л.с.
Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
Комфортабельный городской кроссовер Митсубиси Аутлендер

Для самого мощного варианта предусмотрен 6-диапазонный «автомат», остальные снабжены вариатором. Последние модели оснащены новыми настройками подвески и рулевого управления. Расход топлива в городе у внедорожника оставляет 9 – 10 литров на 100 км. Все зависит от конкретной модификации автомобиля.

Читайте также:  Оформляем «железного коня» правильно. Как зарегистрировать автомобиль?

Mazda 3

У производителя подорожание не коснулось только модели Mazda 6. Не менее популярная Mazda 3 станет дороже на сумму до 27 тысяч рублей. 1,5литровый агрегат этой модели выдает мощность в 120 лошадиных сил. Трансмиссия — автоматическая, со 6-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость – 190 км/час, до первой сотни авто разгоняется за 11,9 сек.

Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
Не обошло стороной подорожание и популярный автомобиль Мазда 3

Подорожают ли Лады

Поскольку на отечественном рынке спросом пользуются не только иномарки, актуальным остается вопрос: планирует ли Автоваз подорожание авто весной 2020 года?

На официальном интернет-ресурсе отечественного производителя новые ценники были опубликованы еще 1 января 2020 года и с тех пор не менялись:

  1. Лада-Веста в кузове седан подорожала больше всех – на 23 тысячи рублей.
  2. Лада Гранта лифтбек выросла в цене на 11 тысяч рублей.
  3. Лада Гранта Хэтчбек – также плюс 11 тысяч рублей.
  4. Лада Ларгус Кросс прибавила 18 тысяч.
Какие автомобили уже подорожали в марте и на сколько
Лада Веста седан — наиболее подорожавший автомобиль из линейки Автоваза

Причина подорожания моделей отечественного автопрома – инфляция, а также утилизационный сбор. При этом в моделях или в комплектации ровным счетом ничего не поменяется.

А вы готовы приобрести планируемую покупку автомобиля не смотря на рост цен?

Итоги

2020 год для многих производителей автомобилей (как отечественных, так и иностранных) начался с повышения утилизационного сбора. Именно это в первую очередь повлияло на стоимость основных моделей. Самые популярные автомобили стали дороже на 2 – 3%. Это же относится и к отечественному производителю.

Есть несколько моделей, которые снизили свои цены, но в большинстве своем иностранные бренды изменили прайс-лист в сторону увеличения цен. Это заметно как у официальных дилеров, так и на вторичном рынке.