Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель

Новый Джили Атлас 2020 года можно назвать уверенным ответом Китая на новинки других брендов, в том числе Ниссан Кашкай, Мазда СХ5, Фольсваген Тигуан. Атлас, как и его конкуренты, имеет современную опциональную начинку и хорошие характеристики.

Рассмотрим подробно внесенные обновления, интерьер и экстерьер авто на примере фото, а также технические характеристики и возможные слабые стороны бюджетного китайского кроссовера.

Что нового

Производитель бесспорно внес ряд изменений в китайский кроссовер. В их числе:

  1. Был увеличен багажный отсек. Теперь полноприводные версии имеют 320 л, а переднеприводные — все 397 л.
  2. Внутри автомобиля изменения коснулись бортовой медиасистемы. Теперь она имеет другую графику и может предложить куда больше возможностей водителю, чем раньше.
  3. Внешне Атлас стал выглядеть более грозно, благодаря добавлению светодиодной оптики, изменению капота, крыльев и радиаторной решетки.
Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель
Обновленный Джили Атлас

Экстерьер и салон

Если посмотреть Джили Атлас 2020 на фото, которые уже есть в интернете, можно заметить ряд внешних изменений кузова по сравнению с предшественником.

Измененная передняя оптика

Компания предлагает потребителю уменьшенные фары, которые теперь отдалены от решетки радиатора, поэтому капот автомобиля выглядит немного иначе и имеет характерные черты внедорожника.

Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель
Вот так выглядит новая LED оптика Атласа
Оптику сзади менять не стали. Единственное отличие в этом плане от предыдущей версии – наличие полосы хромированного типа, которая разделяет фары пополам по горизонтали.

Доработанный бампер

У переднего бампера больше нет штатных ПТФ и ДХО. На их месте располагается воздуховод. Для заднего элемента все обошлось без изменений, за исключением защитной накладки, которую производитель сделал более узкой и убрал заводские узоры.

Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель
Альтернативные ДХО и ПТФ Джили Атласа

Увеличенные пороги

Именно благодаря им автомобиль кажется выше, хотя по факту размеры не изменились.

Прочее

Теперь зеркала окрашены под цвет кузова даже в стандартной комплектации. Флагманская версия предполагает наличие панорамной крыши в качестве дополнительной функции.

Читайте также:  Условия программы утилизации авто в 2019 году
Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель
Зеркала идут в тандеме с цветом кузова

Интерьер

Глобальные изменения коснулись и салона нового кроссовера:

  1. Увеличенная в размерах приборная панель. Один датчик заменили на два, а данные бортового компьютера показываются на мониторе ЖК-типа, расположенном посередине панели.
  2. Доработанная система мультимедиа. Все кнопки, которые были ранее, теперь полностью заменены на сенсорные датчики. Как итог, экран увеличился.
  3. Видоизмененная торпеда и коробка передач. Ранее внизу торпеды красовалась широкая хромированная накладка, теперь ее решили сменить на такой же элемент, но поуже. Кнопки управления попутно перенесли на левую сторону. Был добавлен маленький отсек под блоком переключения передач.
  4. Материалы отделки. Они были значительно улучшены по сравнению с прошлогодней моделью авто. Также производитель добавил дополнительный бонус в виде расширенной цветовой гаммы для салона.
Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель
Новый салон с доработанной системой мультимедиа

Техническая начинка

Габариты авто:

  • длина – 4.5 метра;
  • ширина – 1.8 метра;
  • высота – 1.6 метра;
  • дорожный просвет – 163 миллиметра.

Всего доступно 3 силовых агрегата, среди которых:

  • 2-х литровый бензиновый, мощностью 139 лошадиных сил;
  • 2,4-х литровый, мощностью 149 лошадиных сил;
  • 1,8 литровый с турбонаддувом, мощностью 189 лошадиных сил.

Были улучшены не только технические характеристики автомобиля, но еще и опциональные, в виде добавления:

  • стояночного тормоза с электронным управлением;
  • мультимедийного руля;
  • системы доступа без ключа;
  • подогрева сидений;
  • заднего парктроника;
  • круиз-контроля с опцией адаптации;
  • системы помощи при въезде на подъем.
Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель
Очень удобный в управлении мультимедийный руль с кожаной оплеткой

Стоимость и варианты комплектаций

Джили Атлас 2020 года по предварительным данным будет иметь три версии, как и модели до рестайлинга:

  • стандарт;
  • комфорт;
  • люкс.

В базовом наборе автомобиль будет оснащен 2-х литровым мотором на бензине. Его мощность составит 139 лошадей. Эту версию дополнит передний привод и пятиступенчатая коробка передач. Примерная стоимость – 1,116 млн рублей.

Комплектация Комфорт предполагает выбор из нескольких двигателей, помимо стандартного бензинового. За доплату порядка 200 000 рублей потенциальным владельцам предложат турбированный мотор на 184 лошадки либо агрегат объемом 2,4 л и мощностью 148 л.с.

Стоит отметить, что наличие автоматической коробки передач предлагается только вместе с двумя последними силовыми агрегатами, а полный привод может быть установлен только совместно с турбированным мотором.

Флагманская серия будет отличаться расширенным функционалом. В том числе в виде переднего парктроника, подогрева задних сидений, двухзонального климат-контроля.

Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель
Компания Geely объявила цены на новый Atlas
В комплект входит автоматическая коробка передач и полный привод. Максимальная цена данной комплектации может достигать 1,6 млн. рублей при установке турбированного двигателя.

Старт продаж в России

Пока еще рано называть точные даты выхода кроссовера на российский рынок. Однако в кругу официальных дилеров запуск продаж предварительно назначен на февраль 2020 года.

Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель
Запуск продаж должен состоятся в феврале 2020 года

Будут ли к этому времени готовы новые автомобили, пока не ясно. Поэтому будущим владельцам остается только просматривать зарубежные видео по Джили Атлас 2020, обзоры авто экспертов, а также тест-драйвы. В Китае рестайлинговая версия авто получит название Boyue Pro.

Есть ли слабые места

Автомобиль неоспоримо имеет свои плюсы и может побороться за первое место среди конкурентов. Есть у него и минусы, которые уже отметили эксперты:

  • быстро ломаются кнопки управления на руле;
  • скрипучий пластик в салоне;
  • плохая шумоизоляция при езде;
  • двигателю не хватает мощности;
  • двери не прикрывают пороги от грязи.
Старт продаж нового Джили Атласа 2020 года и что предлагает производитель
Кнопки переключателей на руле — слабое место Джили Атлас

Заключение

Новый Джили Атлас 2020 года представлен потребителям в качестве полностью обновленной версии. Производителем была проведена серьезная работа над предыдущими ошибками и сделаны необходимые доработки.

В целом Атлас – это хороший китайский автомобиль, который вполне может конкурировать с более известными и востребованными моделями, при этом идя с ними на равных.

А вы хотели бы купить новый Джили Атлас?