Not Found

The requested URL was not found on this server.


Apache/2.4.51 (Unix) Server at adblockrecovery.ru Port 80

Станет ли транспортный налог в 2020 году добровольным

Введение транспортного налога в свое время вызвало недовольство граждан. Нежелание платить его имеется и по сегодняшний день. Больше всего возмущены водители, которые вынуждены погашать квитанции после продажи автомобиля, а также те, кто имеют транспортное средство, но пользуются им крайне редко. Не так давно правительством было вынесено постановление о добровольном перечислении физлицами денежных средств для уплаты налогов, включая транспортный. Сразу после этого в Сети стали говорить о том, что с января 2020 года оплата данного взыскания в пользу казны будет необязательной.

Выясним, так ли это и является ли транспортный налог на самом деле добровольным?

О каком законе идет речь

Согласно пункту 1 статьи 45 российского Налогового кодекса, добровольным является единый налоговый платеж, который сделан физическим лицом. Сумма денежных средств в данном случае государством не ограничивается. Человек может перевести столько денег, сколько посчитает нужным.

Что такое единый налоговый платеж — читаем п.1,ст.45 НК РФ
Речь о введении подобного способа расчёта власти вели ещё в 2018 году, но на законодательном уровне все было принято и оформлено в конце того же года. В законную силу постановление вступило 1 января 2019-го.

Единый налоговый платеж подразумевает под собой расчёт с государством за обладание транспортом, землей и имуществом. Этот взнос в законе действительно прописан как добровольный. Переводить деньги таким способом или нет — каждый гражданин решает для себя сам.

Означает ли это отмену транспортного налога?

Некоторые граждане, прочитав данную статью закона, стали задаваться вопросом: правда ли, что транспортный налог является добровольны? Специалисты утверждают – нет.

Повышение акцизов на топливо рассматривают как альтернативу отмене транспортного налога

На данный момент депутаты рассматривают вариант замены стандартного транспортного налога повышением акцизов на бензин. Если инициатива будет принята, справедливость восторжествует, и каждый водитель будет переводить в пользу государственной казны средства, соизмеримые с тем, насколько активно он пользуется собственной машиной.

Эта инициатива находится на этапе формирования. Она никак не оформлена документально.
Транспортный налог пока еще остается обязательным

По состоянию на сегодня, оплата транспортного налога добровольной не является, и будет ли это в будущем – вопрос гипотетический. В 2020 году платить за железного коня обязаны абсолютно все владельцы.

Читайте также:  Меньше — лучше. Все о налоге с продажи автомобиля

[totalpoll id=»9130″]

Зачем тогда нужен налоговый платеж?

Данный взнос был введён для удобства граждан. Согласно этой инициативе, любое физлицо может внести на свой счёт в налоговой посильную сумму денег. В момент, когда нужно будет рассчитываться за транспорт, имущество и землю, средства будут автоматически списываться. Обратите внимание:

  • Если внесенных финансов окажется недостаточно, гражданина об этом оповестят.
  • Если деньги останутся, они перейдут на следующий год.
Вносим средства на свой счёт в налоговой посильную сумму денег

Упрощать процесс оплаты таким способом, чтобы не стоять в очередях, или вносить деньги в последние месяцы года по каждому из налогов отдельно – граждане будут решать для себя сами. Государство не принуждает делать единый платеж в обязательном порядке.

Единый налоговый платеж освободит от потери времени в очередях банка

Итоги

  1. Отвечая на вопрос, является ли транспортный налог обязательным и добровольным, специалисты поясняют – платить за «железных коней» будут все автомобилисты в обязательном порядке.
  2. Формулировка «добровольный» касается исключительно налогового платежа. Последний представляет собой денежный перевод на счет, с которого уполномоченные специалисты будут самостоятельно списывать средства для погашения транспортного, имущественного и земельного налога.
  3. Налоговый платёж был введён для удобства физлиц, чтобы оплата проводилась единоразово, без сбоя по срокам и, соответственно, без начисления пени.

https://www.youtube.com/watch?v=KS1LBWkSImQ

 А вы считаете введение единого налогового платежа удобным?

Как вам статья? 

Сергей
Сергей
Возможно мы знаем ответ
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Mycary.ru" - Портал для автомобилистов
Комментарии: 17
  1. Иванович

    Люди настроены против транспортного и других налогов, только потому, что не видят куда это все идет. Инфраструктура не меняется, а число чинуш с тюками, набитыми деньгами только растет.

  2. Достали!

    Оббирают со всех сторон. А богатеи и корпорации лихо уходят от оплат! Для простых людей только создают видимость удобства.

  3. Сергей

    А вы еще сделайте транспортный налог 100000, вы *** что ли !!! сам президент сказал рост доходов у населения 1.5% , так с *** ли вы подняли налог в 2 раза ???? НУ НЕ БУДУТ ЛЮДИ ПЛАТИТЬ И ВСЕ , И ПОШЛИ ВЫ НА *** ТОГДА!!!!

  4. сергей

    можно не платить транспортный налог дороги по городу по каким мы передвигаемся в плачевном состояние наносят ущерб транспортному средству подаём в суд и оцениваем ущерб компенсирует дорожно транспортные службы ущерб может составить от 20.000-до 50.000

  5. Сергей Альбертович

    Прежде чем менять законы, в нашей стране нужно поменять законодателей! За 20 лет не издали ни одного закона улучшающего жизненный уровень и благосостояние граждан! А в последнее время, несколько законов нагло ущемляющих конституционные права! Так что, ничего хорошего не стоит ожидать. Придумают ещё что нибудь для сдирания последней шкуры.

  6. Ильгар

    Я, гражданин СССР и не считаю нужным вообще платить налоги на что угодно, так как считаю,,Российскую федерацию » оккупантами, я как гражданин СССР, не хочу и нету возможности платить налоги из-за обмана со стороны так называемой,,власти РФ» когда бензин стоил где-то 7-8 рублей за литр, обещали отменить налоги, если поднимут цены на бензин !!! НАС нагло грабят и считают нас за идиотов, вот поэтому не собираюсь платить налоги, если все законы для всех одинаковы, то пусть будут добры исполнять все законы. Я не справедливо потерял работу, где полностью доказано моя правота, но наши ,, законы » оказались против правды, я 7 лет пытаюсь добиться справедливости, но ВЛАСТИ НАШИ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮТ СЛОВО ЧЕСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ДЛЯ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ПРАВИЛЬНЫЕ СКОТЫ, А ВОРЫ И ЖУЛИКИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ.

    СПАСИБО, У МЕНЯ ПОКА ВСЁ

    1. ВОТ ПОЭТОМУ НУЖНО ВСЕМ НАРОДОМ ПОЛОЖИТЬ НА ВСЕХ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ, КАК ЭТИ ОКУПАНТЫ ДЕЛАЮТ С НАРОДОМ

      ВОТ ПОЭТОМУ НУЖНО ВСЕМ НАРОДОМ ПОЛОЖИТЬ НА ВСЕХ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ, КАК ЭТИ ОКУПАНТЫ ДЕЛАЮТ С НАРОДОМ, ТОПТАЯ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО КАЖДОГО, КРОМЕ СВОИХ НЕГОДЯЕВ

  7. Росиягин

    Вот мы платим налоги, а у кого-то в гараже нашли полторы тонны денег, у кого-то 18 тонн золота, и эти мысли не дают мне покоя. Вот я думаю — может стоит меньше воровать? Или лучше искать воров? И наконец-то отстать от народа и перестать обкладывать нас данью

    1. Павел

      Росиягин,наоборот,воровать надо больше!Во все времена воры были ближе к власти,т.е. социально близкие.А поэтому и искать их не надо

  8. Дмитрий

    Друзья и соратники,в нашей стране уже не первый раз Бензин растёт,а налог не отменяют, и это в стране с энергоресурсом…. Пока у власти пупки зажравшиеся так и будет Обираловка, и наш глас в пустыне это только наши потуги. Во Франции хорошо , подняли цену на что либо на 20 центов и все ,а стране революция, а нас имеют что налоговая ( посмотрите на каких они тачках!)… И это с ЗП в 25 тр???? Мы так и будем терпеть ,терпеть и терпеть …..!!!!!

  9. Владимир

    Налог нужно отменить, а прибыль от него включить в стоимость топлива. Я думаю так будет справедливо.

  10. Иван

    За што транспортный налог если дороги плохие деньги уходят в карман чиновникам.Я не понимаю им всё мало мало .повысить нологи много УМА не надо.попробуйти понизить им на это УМА не хватит потомушто думать надо а им нечем!!!

    1. Волошин Александр

      ….налоги могут быть только на добавочную стоимость или иной доход….налоги на наши же расходы это абсурд….налог на авто,жилье,землю,воду…это абсурд.Дороги должны строиться из ТЕХ налогов которые платяться нами с наших доходов и других поступлений в бюджет,организация инфраструктур и есть обязанность государства…

  11. Александр

    Офигеть . Смысл только один у слово добровольный . Хочешь плати или не плати.
    Теперь фнс говорить что красное это белое. А где у них написано что определение добровольный платеж — это сумма которая будет как буфер с которой будут изымать налог.

    1. Волошин Александр

      …Вы можете добровольно дать налоговой беспроцентный счет…а смысл??

  12. Волошин Александр

    ….ваш комментарий на проверке!….алло, алло, и кто же этот проверяльщик???…ну если программа с алгоритмом то ей и миллисекунд хватит…неужели кто то может это все читать?

  13. Ирина

    Считаю,что я свою машину не брала в аренду и не приобретала у налоговой службы (купила в долг),Почему я должна платить,это моя,машина,купленная на деньги,которые копила 2 года.
    Считаю такой налог глупостью,тех кто придумывает эти глупости.Сами они не платят ни за что,решили,что они элита,а мы физ.лица-т.е.Рабы,и должны ещё и за «элиту» платить! НЕТ,коэффициент надо не с потолка брать.А думать сначала!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector