Новые модели от АвтоВАЗа, которые появятся на рынке до 2025 года

Волжский автомобильный завод готовит к запуску в серийное производство целый ряд новых моделей. Новинки АвтоВАЗа 2021 года приятно удивляют разнообразием. Всего до 2025 года планируется выпустить больше 10 разных моделей. Первые пять будут продемонстрированы уже в ближайшие два года. Это невероятный план для отечественного автопроизводителя.

Lada Vision

По сути, модель Vision является новой генерацией Нивы, которая не теряет своих позиций на рынке уже более 50 лет. Концепт, представленный дизайнерами АвтоВАЗ, имеет:

  • эффектный внешний вид;
  • большие внедорожные колеса;
  • панорамную крышу.
Это будет полноценный внедорожник

Скорее всего, большая часть узлов и агрегатов будет позаимствована у кроссовера Renault Duster. Например, система подключаемого полного привода.

Концепт имеет современный экстерьер, который идеально подойдет не только для езды по городу, но и для поездок на рыбалку, охоту, лесных прогулок.
Панорамная крыша

Стоимость кроссовера будет несколько выше, чем у традиционной Нивы. Однако более высокая цена является логичной, поскольку автомобиль получит ряд современных опций:

  • подушки безопасности;
  • систему кондиционирования или климат-контроля;
  • антипробуксовочную систему и другие электронные вспомогательные опции.
Руль и приборная панель

Lada Van

В модельном ряду АвтоВАЗ явно не хватает небольшого коммерческого грузового фургона на базе легкового авто. Поэтому новинки АвтоВАЗа, которые появятся в России до 2025 года, будут включать и такой вариант.

База, на которой построят новый мини-фургон
Предполагается, что «каблучок» построят на базе Renault Dokker.

В настоящее время подобная модель уже есть. Она одна, и это Lada Largus. Существует как пассажирская, так и грузопассажирская версия. Если цена на Лада Van будет приемлемой, у нее появятся шансы завоевать рынок и заменить собой донора и основного конкурента – Renault Dokker.

Lada XCode

Сейчас модельный ряд автомобилей ВАЗ не имеет полноценного кроссовера, который мог бы достойно конкурировать с моделями от других производителей в бюджетном сегменте.

Первый кроссовер

Если быть точным, то Lada Xray – это не кроссовер, а обычный городской хэтчбек. Он не подходит для эксплуатации на серьезном бездорожье. Поэтому инженерам и дизайнерам Волжского автомобильного завода необходимо тщательно работать над созданием крупного кроссовера.

Вид авто сзади

Именно таким автомобилем должна стать модель Xcode. Этот концепт указывает на вектор развития отечественного автопроизводителя. Задняя часть имеет общие черты с автомобилями Volvo. Детальные технические характеристики будущего кроссовера пока неизвестны.

Визуально машина смотрится неплохо

Tensa, Forta и Kayna

В начале мая 2020 года в базу Роспатента АвтоВАЗ подал документы на регистрацию трех отдельных товарных знаков:

  • Tensa;
  • Forta;
  • Kayna.

Отечественный автопроизводитель предусмотрительно запатентовал названия сразу в двух категориях товаров. Это не только автомобили, но и игрушки.

Так будет выглядеть обновленная Vesta

Это позволит Волжскому автомобильному заводу под этими именами продавать не только автомобили, но и единолично производить всю сувенирную продукцию либо получать отчисления от других компаний. Фото этих новинок от АвтоВАЗа пока нет, но вполне возможно, что совсем скоро появятся новые изображения, а также концепты и первые предсерийные образцы.

Салон Lada 4×4 Vision
Также вполне логично было бы расширить ассортимент моделей не только традиционными вариантами, к которым все привыкли, но и прогрессивными новинками.

Многие поклонники марки не исключают вероятности, что все-таки смогут увидеть молодежное купе со значком Лады и спортивными задатками. При бюджетной стоимости, современном оснащении и оптимальных технических характеристиках, такой автомобиль точно будет обречен на успех.

[totalpoll id=”14500″]

Итоги

Волжский автомобильный завод отлично понимает, что с каждым годом все сложнее конкурировать с ведущими мировыми автогигантами. Руководство уже имеет конкретные планы по развитию. В случае удачной их реализации концерн сможет удерживать позиции на автомобильном рынке России.

Уже сейчас автоэксперты  отмечают, что новинки АвтоВАЗа 2021 года могут произвести революцию, если представленные концепты действительно станут серийными автомобилями, получат современное оснащение и будут продаваться по демократичной цене.