Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене

Автомобиль – одно из самых комфортных транспортных средств для передвижения по городу. При покупке машины автолюбители делятся на две категории: те, кто выбирает исключительно новые автомобили из салона, и те, кто предпочитает подержаные и подешевле. Между тем, можно совместить оба варианта и выбрать самые дешевые автомобили в России из ассортимента новых. Рассмотрим подробнее ТОП-8 самых доступных моделей. Список начинается с самой экономичной новой модели.

Lada Granta седан

Это самый бюджетный новый автомобиль в 2020 году. Комплектация Standart начинается от 455 900 рублей, производитель — АвтоВАЗ, Россия.

Основные характеристики:

  • пятиступенчатая механическая коробка переключения передач;
  • двигатель объемом 1,6 литра, восьмиклапанный, с мощностью 87 лошадиных сил;
  • расход топлива по заявленным характеристикам — 6,5 литров на 100 километров.
Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене
Lada Granta седан — настоящий, функциональный, уверенный

В комплектации Standart есть подушка безопасности водителя, блокировка задних дверей от открывания детьми, иммобилайзер, воздушный фильтр салона и легкая тонировка стекол.

Это самая доступная новая машина по заявленным ценам дилеров. Нормальный городской седан, объем двигателя достаточный для передвижений по городу. Экономичный в обслуживании.

Lada Granta лифтбек

Цена за новую машину немного выше седана – 472 900 рублей. По основным характеристикам аналогичен седану. Но в чем же разница?

Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене
Lada Granta Liftback – уникальное сочетание динамичного дизайна и вместительности

Отличия заключаются в форме багажника. Он немного меньше, чем у седана, но если сложить сиденья, то крупногабаритный груз легко можно перевезти.

Как часто возникают такие ситуации и нужно ли для этого покупать машину с такой возможностью – решать каждому.

Lada Granta хэтчбек

Стартовая цена — от 472 900 рублей. У хэтчбека те же базовые характеристики, что у седана и лифтбека. Разница все в том же багажнике. По объему он самый маленький – всего 240 литров.

Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене
Lada Granta. В кузове хэтчбек – компактный и маневренный, задиристый и безопасный

Если вы предпочитаете компактность и не планируете перевозить каждые выходные холодильник в багажнике – это отличный вариант. Маленькая аккуратная машина. Проблем с парковкой не возникнет совсем, а это существенное преимущество для жителей города.

Lada Granta универсал

Мощность, расход и объем двигателя аналогичны дешевой Гранте, но цена начинается от 482 900 рублей. В чем тут разница?

Объем багажника не самый большой – всего 360 литров. Для сравнения, у седана объем багажника 500 литров, а у лифтбека – 435 литров, но все же у универсалов есть много поклонников. Да и визуально машина выглядит больше.

Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене
Lada Granta – вместительный и практичный универсал, который готов к работе и путешествиям

Как мы видим, самые дешевые новые автомобили в России в 2020 году — это Lada Granta в разном исполнении. Ценовая разница в вариантах этой модели колеблется в пределах 27 000 рублей, но она все же есть и в самих характеристиках, и в визуальном восприятии.

Что касается формы кузова – это разница не существенная для многих, но принципиальная для некоторых. Здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Это топовые бюджетные автомобили, на которых легко перемещаться по городу, оставлять машину на парковке и обслуживать ее. Так же легко можно будет выставить на продажу через несколько лет.

Читайте также:  Слабые узлы подержанного Киа Соренто по отзывам владельцев

Узнаем, какой самый дешевый автомобиль новый в России дальше в рейтинге.

Datsun on-DO седан

Цена стартует от 490 000 рублей за комплектацию Access. Производитель Datsun – Япония (компания является концерном Nissan).

Автомобиль выполнен на платформе Lada Granta:

  • пятиступенчатая механическая коробка переключения передач;
  • двигатель на 1.6 литра с 8-ю клапанами и 87 лошадиных сил;
  • примерный расход топлива – 7 литров на 100 километров.
Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене
Седан Datsun on-DO скромно обновился и подорожал

В комплектации Access есть подушка безопасности водителя, антиблокировочная система с системой распределения тормозных усилий, усилитель экстренного торможения, подогрев передних сидений, регулировка рулевой колонки по высоте.

Несмотря на то, что машина не отечественного производства (просто отечественной сборки), характеристики примерно такие же. Разница небольшая в расходе, но наверняка не ощутимая на практике.

А вот подогрев передних сидений — это полезная функция. Стоит ли она переплаты – решать придется каждому самостоятельно.

Lada 4×4 внедорожник

Для тех, кто предпочитает машины повыше, а отдых поактивнее и за городом, есть в списке и внедорожник.

Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене
Новая LADA 4×4 – слегка модернизированный внедорожник

Производитель АвтоВАЗ, Россия. Цена его в комплектации Classic начинается от 538 900 рублей. Характеристики почти такие же:

  • механика на 5 ступеней;
  • двигатель объемом 1,7 литра с 8-ю клапанами;
  • мощность — 83 лошадки;
  • примерный расход топлива — 6,5 литров на 100 километров.

В стартовой комплектации есть подушка безопасности водителя, блокировка задних дверей от открывания детьми, антиблокировочная система с электронным распределением тормозных сил, система вспомогательного торможения. Виброизоляция, гидроусилитель руля, легкая тонировка стекол, стеклоподъемники передних дверей.

Конечно, это не только визуально совсем другая машина, но и возможностей у нее уже больше, проходимость выше, привод полный.

Datsun mi-DO хэтчбек

Еще одна машина японского происхождения в нашем рейтинге. Цена стартует от 555 000 рублей. В этой машине расход чуть больше, чем у более дешевых вариантов машин – 7,7 литра на 100 километров.

Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене
Датсун Мидо хэтчбек с хорошей динамикой

В базовой комплектации есть подушка безопасности не только у водителя, а еще и у переднего пассажира, подогрев сидений, анатомическая конструкция с поддержкой поясничного отдела, регулировка рулевой колонки по высоте.

Это маленькая машина с более комфортными возможностями для водителя.

Lada Granta Cross универсал

Еще один универсал в нашем рейтинге. Цена начинается от 547 900 рублей. В базовой комплектации есть подушка безопасности для водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система с системой распределения тормозных усилий, усилитель экстренного торможения, подогрев передних сидений, анатомическая конструкция с поддержкой поясничного отдела, регулировка рулевой колонки по высоте.

Читайте также:  Обзор нового Opel Zafira Life
Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене
Lada Granta Cross приподнятый универсал

Также в этой машине высокий клиренс – целых 198 мм, а это значит, что можно перевозить в багажнике крупногабаритные грузы, ездить с большим комфортом за счет подогрева сидений и остальных функций, и не боятся прыгать по бордюрам.

Таким образом, на сумму до 600 000 рублей можно рассмотреть достаточное количество вариантов новых автомобилей. По внутренним характеристикам отличий сильно больших нет, но для тех, кому хочется машину поменьше, побольше или повыше можно рассмотреть другие варианты с ценами от 455 900 рублей до 574 900 рублей.

Как и где купить хорошее авто еще дешевле

Все цены представлены на новые машины 2020 года выпуска, но даже здесь можно схитрить и выиграть в цене. Например, в начале 2020 года купить автомобиль из салона, но предыдущего модельного года. По бумагам это прошлогодняя машина, а по факту – новая.

Кто хочет сэкономить и кому не принципиальны цифры в бумагах – это отличный вариант. Кстати, дилеры часто делают много бонусных предложений на такие автомобили.

Где дешевле купить автомобиль в России? Как правило, выгоднее можно купить новую машину в крупных городах, где большая конкуренция, или в городе, где находится завод производитель той или иной модели.

Какие новые автомобили в России самые дешевые и где их купить по самой низкой цене
Самые дешевые автомобили отечественного производства
Дополнительные расходы на доставку автомобиля, как правило, всегда включены в стоимость покупки.

Еще вариант для уменьшения цены — это дать запросы в несколько дилерских центров по регионам. Каждый из них будет предлагать одно и то же, но со своими вариантами для повышения вашей лояльности. В итоге можно и среди них выбрать оптимальный вариант, и попытаться воспользоваться этой информацией против конкурента. Так у вас получится и вариант самый дешевый, и максимальное количество приятных бонусов.

А какой автомобиль выбрали бы вы?

Итоги

  1. Самыми дешевыми из новых авто по-прежнему остаются машины отечественного производства.
  2. Дополнительных опций у подобных авто мало, но для передвижений по городу они комфортны и экономичны.
  3. Если выбирать модель предыдущего модельного года, на новом авто также можно сэкономить.

А какой вариант из самых экономичных новых автомобилей выбираете вы?