Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком

Компания Renault уже давно заняла уверенное место на российском рынке и постоянно удивляет своих поклонников различными новинками. Главная особенность этих автомобилей – отсутствие серьезных отрицательных отзывов. Так же произошло с обновленным Рено Каптур 2020 модельного года, который еще не вышел в продажу, но уже заинтриговал своим внешним видом, характеристиками и стоимостью.

Кузов и оптика

Внешний вид нового Каптура бросается в глаза сразу. В этом плане дизайнеры концерна особенно постарались. Несмотря на то, что отдельные элементы уже можно встретить на других машинах, в совокупности они все равно производят особый эффект и привлекают внимание.

Ярче всего выглядит передняя часть. Она небольшая и расположена под большим углом к дороге. На капоте имеется множество рельефных продольных полос. Перед капотом красуется стандартная для всех поколений Renault хромированная решетка, напоминающая букву “Т”.

Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Капот с рельефными полосами

Обвес имеет крупные размеры и отделен от основной части кузова тонкой полоской, на которой нашлось место для номерного знака. На бампере располагаются три воздухозаборные прорези.

Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Бампер с воздухозаборными прорезями

Профиль рассматриваемой модели сморится современно. Он сочетает в себе одновременно деловой и спортивный стиль. Особый интерес вызывает крыша в форме купола, выделяющаяся черным глянцем. Точно такой же цвет использован на зеркалах с поворотниками и на пластике, расположенном чуть ниже.

Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Обновленный дизайн крыши с массивным козырьком сзади

Задняя часть нового Рено имеет сверху массивный козырек, который тоже окрашен черной глянцевой краской. Основание этого элемента плотно прилегает к окну дверцы багажника, которая, в свою очередь, украшена хромированными шильдиками.

Кроме всех вышеперечисленных преимуществ, выразительность кузову добавляют С-образные фары с обеих сторон. Они, безусловно, порадуют автолюбителей своим качественным ксеноном. Дополнительно модель оснащена яркими противотуманками.
Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Выразительные и гармоничные фары

Салон машины

Салон автомобиля был разработан с нуля, поэтому выглядит очень стильно и современно. Улучшились не только материалы отделки, но и панель приборов, рычаг для переключения передач, а также появилось множество помощников для управления транспортным средством:

Читайте также:  Новая Лада Веста СВ Кросс после рестайлинга: обзор и минусы модели 2020 года
Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Интерьер салона Renault Captur

Итак, начнем по порядку. Вместо стандартных циферблатов, панель приборов выполнена в виде дисплея. Сразу стоит уточнить, что скорее всего это будет доступно для топовых комплектаций. В базе все останется по-старому. Также будущие владельцы получат:

  • камеры, обеспечивающие круговой обзор;
  • автопилот второго уровня;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • автоматическую регулировку фар.

Вместо привычного всем рычага для переключения передач установлен небольшой джойстик, что позволило освободить дополнительное место для мелких принадлежностей. В центре передней панели красуется огромный 3,3-дюймовый дисплей, слегка повернутый в сторону водителя.

Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Рычаг трансформировался в подобие джойстика

Что касается сидений, то даже по фото становится понятно, что производитель постарался. Для каждой комплектации использованы свои материалы. Например, Extreme 100%-ная натуральная кожа, а в остальных – все будет зависеть от желаний покупателя.

Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Для сидений использованы качественные материалы

Также для каждого покупателя доступноы до 18 способов отделки салона. Интерьер можно дополнить фоновой светодиодной подсветкой, имеющей восемь оттенков.

Благодаря увеличенным габаритам авто и монтажу современных кресел, для пассажиров появилось дополнительное место в 17 мм. Задние кресла оснащены функцией частичного сложения и передвижения вдоль салона.

Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Размер багажника Рено был увеличен
Объем багажника увеличился на 80 литров, а если в машине будет находиться не более пяти пассажиров, то на нем можно будет перевозить до 536 литров багажа.

Именно поэтому Рено Каптур 2020 может похвастать салоном, который уже по фото захватывает дух и вызывает желание посидеть в нем и приобрести.

Двигатель

Для любителей Рено инженеры подготовили большой выбор двигателей. Дизельные будут включать в себя 1,5-литровый мотор, который будет способен выдавать 95 или 115 лошадиных сил. Пару ему составит механика с шестью ступенями, либо автомат с семью режимами.

У бензиновых установок особо выделяется литровый двигатель, который способен выдать мощность в 100 лошадиных сил, или 1,3-литровый, с мощностью в 130 или 155 коней.

Малый мотор будет работать только с пятиступенчатой механикой, а 1,3-литровый дополнят шестискоростной коробкой передач или роботом. Причем привод во всех случаях будет только передним.

Читайте также:  Рейтинг авто, мало теряющих в цене: самые выгодные машины
Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Моторный отсек

Согласно обзору, главным достоинством любых двигателей нового Каптура является скромный и экономный расход топлива. Безусловно, характеристики ездовых способностей не являются выдающимися, но для города или небольших расстояний на трассах этого вполне достаточно.

Стоимость и комплектации

Производитель уделил особое внимание новому Capture 2020, поэтому кроссовер будет иметь несколько комплектаций, Его смогут позволить себе разные категории людей. Правда, пока неизвестно, будут ли представлены на российском рынке все комплектации:

  • Life — от 944 000 рублей;
  • Drive — от 1 009 990 рублей;
  • Play — от 1 124 990 рублей;
  • Style — от 1 139 990 рублей;
  • Extreme — от 1 204 990 рублей.

Начало продаж в России

Дата выхода нового Рено Каптур 2020 года пока точно не известна. На европейском рынке начало продаж стартует осенью нынешнего года. В России данная модель по предварительным данным появится лишь в 2021 году. Более точная дата будет известна в 4-ом квартале этого года.

Обзор нового Рено Kаптур 2020 года: отличный кроссовер с французским шиком
Вид дисплея в салоне вблизи
Скорее всего, на момент выхода модельный ряд Capture 2020 обновится еще и рестайлингом, который также будет доступен для покупки в России.

Какие минусы отмечают эксперты

Экспертами были изучены уже известные технические характеристики новой модели. Пока что серьезных минусов выделено не было. Скорее всего, информация обновится только после выхода Рено на европейский рынок, когда местные автомобилисты смогут попробовать авто в деле.

А чем вас заинтересовал Рено Каптур 2020?

Итоги

Согласно оценкам и прогнозам, новый Рено вызовет фурор на российском рынке и будет раскуплен за считанные дни. Мало того, что он отвечает практически всем современным требованиям, так еще и имеет невысокую стоимость. Благодаря большому разбросу комплектаций по стоимости, каждый сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Ожидаете ли вы поступления в продажу нового Рено Каптур 2020?