Volkswagen Golf R 2020 как конкурент Porsche 911

Volkswagen Golf R 2020 года выпуска – это уже четвертое поколение горячего хэтчбека. Впервые новинку продемонстрировали осенью на автомобильном шоу во Франкфурте. Конструкторам удалось создать уникальный спортивный автомобиль, который способен достойно конкурировать в динамике даже с такой легендой, как Porsche 911.

Особенности экстерьера

Внешне от стандартной модели заряженную версию Golf R отличают:

  • бамперы другой формы;
  • юбки на порогах;
  • корпуса зеркал, выполненные из алюминия;
  • измененный дизайн 18 и 19-дюймовых легкосплавных дисков;
  • биксеноновая оптика;
  • спойлер;
  • четыре спортивных патрубка.
Volkswagen Golf R 2020 как конкурент Porsche 911
В конфигурации автомобиля присутствуют элементы спортивного стиля

Благодаря этому горячий хэтчбек имеет более спортивный вид. Используемые приемы позволили улучшить аэродинамику кузова. Это особенно важно, если эксплуатировать авто на треке.

Кузов нового поколения Golf R стал более обтекаемым – коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,275.

Салон

Салон заряженного хэтчбека отличается совершенно новой отделкой – Carbon Touch. Она выполняется с использованием вставок из кожи и текстиля, которые имитируют покрытие из углеволокна. За удобство и комфорт водителя и переднего пассажира отвечают анатомические спортивные кресла-ковши.

Volkswagen Golf R 2020 как конкурент Porsche 911
В глаза бросается качественная отделка салона

Комбинация приборов также не лишена спортивных черт. Она хорошо читается через компактный трехспицевый руль. Педали украшены металлическими накладками, пороги имеют приятную подсветку. Багажник хэтчбека, как и в предыдущих поколениях, способен уместить 380 литров клади. Если разложить задний ряд сидений, то объем существенно увеличится.

Volkswagen Golf R 2020 как конкурент Porsche 911
Багажник вместительный, а при складывании задних сидений вообще огромный

Создатели приложили максимум усилий, чтобы новый Golf R стал одним из самых высокотехнологичных в своем классе. В автомобиле используются те решения, которые раньше были доступны только в моделях премиальной категории. Также в новое поколение Гольфа внедрены инновационные идеи, применяемые впервые.

Volkswagen Golf R 2020 как конкурент Porsche 911
Сенсорный функционал

Речь идет о полностью цифровом интерфейсе приборов и мультимедийной системы. Число механических регуляторов и кнопок на лицевой стороне было сведено к минимуму. На узком центральном тоннеле удобно расположились аккуратные кнопки управления, освободившие пространство для пассажиров.

Читайте также:  Обзор Рено Логан 2020 года: был ли рестайлинг
Volkswagen Golf R 2020 как конкурент Porsche 911
Число аналоговых кнопок и других элементов управления сведено к минимуму
Использование амбиентной подсветки сможет обеспечить всех находящихся в салоне приятными эмоциями от интерьера заряженного хэтчбека.

Фольксваген Гольф R 2020 модельного года оснащен многочисленными электронными вспомогательными системами, которые делают управление автомобилем прогнозируемым и максимально безопасным. Все они объединены в единый комплекс, отвечающий за полуавтономное вождение – IQ.DRIVE.

Volkswagen Golf R 2020 как конкурент Porsche 911
Что касается внутреннего исполнения, здесь сделано все для обеспечения комфортного использования

Также немецкий хэтчбек способен обмениваться данными с остальными участниками дорожного движения посредством технологии Car2X. Кроме того, он синхронизируется со смартфоном владельца для хранения персональных настроек в облачном сервисе. Все это вместе со светодиодной оптикой и стереосистемой Harman Kardon уже есть в базовой комплектации.

Двигатель и дополнительные опции

Под капотом четвертого поколения Фольксваген Гольф R уставлен турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, работающий на бензине. Его объем составляет 2 литра. Силовой агрегат с маркировкой EA888 отлично известен фанатам концерна по Audi S3. Он оснащен системой непосредственной подачи топлива и улучшенной версией регулировки высоты подъема выпускных клапанов.

Volkswagen Golf R 2020 как конкурент Porsche 911
В топовой комплектации хэтчбек получит двухлитровый мотор

Этот силовой агрегат способен развивать мощность в районе 300 лошадиных сил, которые становятся доступны водителю уже при 5 500 – 6 200 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 380 Нм. Это наделяет хэтчбек невероятной динамикой – от 0 до 100 км/час автомобиль способен разогнаться за 5,1 секунды.

Технические характеристики распространяются на модификацию, оснащенную механической шестиступенчатой трансмиссией.

Также горячий хэтчбек доступен в комплектации с 6-ступенчатым роботом DSG, имеющим два сцепления. Это позволяет разгоняться на 0,2 секунды быстрее, доходя по показателям до базовых параметров Porsche 911 и Cayman S. Несмотря на такие выдающиеся динамические показатели, автомобиль в среднем потребляет 7 литров топлива на 100 километров пути.

По подвеске заряженная версия Golf получилась на 20 мм ниже стокового варианта. Также авто оснащено полным приводом на базе системы Haldex 5-го поколения, которая имеет электронную имитацию блокировок дифференциалов для двух осей.

Читайте также:  Новый Geely Icon с претензией на немецкое качество: обзор

Опционально предлагается адаптивная подвеска, которая имеет три стандартных рабочих режима:

  • Comfort;
  • Normal;
  • Sport.

Тормозная система Golf R отличается высокой производительностью, имеет вентилируемые диски спереди и сзади диаметром 340 и 310 мм соответственно.

Старт продаж, цены и комплектации

Старт продаж Volkswagen Golf R 2020 года в Европе начнется уже в ближайшие месяцы. Первыми машину получат покупатели в Германии, а уже после она попадет в другие страны.

Volkswagen Golf R 2020 как конкурент Porsche 911
На отечественном автомобильном рынке новые хэтчбеки будут доступны в ценовом диапазоне от 38 тысяч евро

Сообщается, что старт продаж у отечественных официальных дилеров начнется не ранее следующего года. Уже известно, что цена на базовую версию, оснащенную механической трансмиссией, начнется от 38 325 евро.

А вы считаете, что новый Volkswagen Golf R 2020 действительно может стать конкурентом Porsche 911?

Итоги

Volkswagen Golf R 2020 года – это уникальный горячий хэтчбек, который призван конкурировать не только с автомобилями в своем классе, но и с премиальными, спортивными авто. В этом ему смогут помочь отличные динамические характеристики, мощный двигатель, трансмиссии, сбалансированная подвеска, а также наличие многочисленных вспомогательных систем. Все это вкупе сможет сделать эксплуатацию авто более комфортной и безопасной.