Суровые наказания и новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2019 года: что из этого правда

Перечень новых штрафов ГИБДД, начинающих действовать с 1 сентября 2019 года, впечатляет. Согласно информации, опубликованной в сети, взыскания за нарушения будут значительно увеличены. Узнаем, насколько именно, и так ли правдивы эти данные.

Что говорят в сети

Если верить опубликованной таблице изменений в правилах, уже этой осенью водителей будут штрафовать за все и очень строго. Особенно это касается скоростного режима:

  1. Согласно нововведениям, за отклонение от установленной скорости на 3–10 км/ч водителю придется заплатить 500 руб.
  2. Если скоростной режим будет превышен на 20 км/ч, нарушитель будет вынужден раскошелиться на 5 000 руб.
  3. Больше всего будут платить любители полихачить. Нарушения свыше 40 км/ч предполагается карать суммами от 10 000 до 15 000 рублей.
Суровые наказания и новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2019 года: что из этого правда
Инициатива с введением штрафа за превышение на 10 км/ч обсуждается уже давно

Водители, не пропустившие пешехода на переходе, либо забывшие пристегнуться в момент начала движения, платить будут по-прежнему одинаково, но в 5 раз больше, чем было еще в августе: 5 000 вместо 1 000 рублей.

Законопослушным водителям будет очень приятно – любителей вылететь на перекресток, не обращая внимания на красный свет, накажут на 8 000 рублей.

Такие внушительные суммы с одной стороны хороши, в плане поддержания порядка на дорогах, но с другой – пугают. Как обстоит ситуация на самом деле, узнаем у экспертов.

Что из этого правда

Несмотря на то, что законы в нашей стране принимаются довольно-таки часто, а инициативы впечатляют своим желанием контролировать и наказывать всех и вся, с начала сентября никаких изменений в плане штрафных санкций нет.

Суровые наказания и новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2019 года: что из этого правда
Если бы информация оказалась правдивой, непристегнутый ремень стоил бы водителю 5 000 рублей
Все это утка и слухи, которые некоторыми ресурсами были сгенерированы в попытке привлечь к себе внимание.

Если вы впредь не хотите оплошать и желаете сами убедиться в том, какие законы были введены, зайдите в базу данных Гарант и ознакомьтесь с актуальными правками. Нормативные акты, которые вступают в законную силу, автоматически публикуются на ресурсе с указанием даты.

Читайте также:  Сумма штрафа за отсутствие страховки и смогут ли камеры фиксировать данное нарушение

Какие инициативы рассматриваются

Появление неправдивой информации – это не только методы черного пиара недобросовестных сайтов. Это может быть и неверная трактовка инициатив чиновников, которая при передаче из уст в уста обрастает новыми и нередко выдуманными подробностями.

Суровые наказания и новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2019 года: что из этого правда
Камеры уже фиксируют отсутствие полиса, но пока без штрафов

Среди инициатив, находящихся на рассмотрении правительства, имеется несколько. Прежде чем мы перейдем к ним, отметим: любая инициатива проходит несколько чтений и до момента, когда она станет законом, может пройти несколько месяцев, а иногда и лет. Некоторые проекты оказываются зарубленными даже после нескольких чтений, уже на финальных этапах.

Собственно инициативы:

  • Лишение прав за отсутствие ОСАГО. Согласно проекту, данное наказание будет касаться только повторно нарушивших водителей . При этом у инспекторов будет альтернатива: они смогут выписать штраф в размере 5 000 рублей либо забрать удостоверение на полгода. После лишения горе-водителю, пожалевшему денег на ОСАГО придется платить, чтобы вновь сдать экзамен.
  • Фиксация отсутствия полиса ОСАГО с помощью камер. В отдельных областях этот инструмент находится на стадии тестирования. Никого из водителей еще не штрафуют, но при этом они получают уведомления с рекомендацией соблюдать закон.
Суровые наказания и новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2019 года: что из этого правда
Подробная и официальная информация изложена на этом сайте

Что может измениться в 2020 году

  1. Согласно имеющемуся плану чиновников незначительные изменения в ПДД будут внесены в декабре 2019 года.
  2. 1 января 2020 года в свою полную силу вступит закон, касающийся регистрации ТС.
  3. В августе следующего года начнут наказывать водителей, не прошедших вовремя техосмотр. Сейчас подобных автовладельцев никто не трогает. Правда, не имея на руках заключения о ТО, они не могут оформить полис.
  4. В ноябре 2020 года, согласно 267-му приказу, будут утверждены новые формы ПТС и свидетельства о регистрации авто. Какие именно изменения появятся в бланках, пока не сообщается.
Читайте также:  «Бесправникам» на заметку: штраф за езду без водительского удостоверения
Суровые наказания и новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2019 года: что из этого правда
Сумма штрафов в этом году будет неизменной

А вы хотите, чтобы наказание для нарушителей ужесточили?

Заключение

Детально разобрав информацию, можем смело утверждать, что сведения о новых штрафах ГИБДД, якобы вступивших в силу с 1 сентября 2019 года, не являются правдой.

  1. Информация о новых штрафах – утка.
  2. Ближайшие изменения появятся не раньше декабря 2019 года.

А где вы привыкли брать информацию о штрафах?