Лучшие страховые компании по надежности КАСКО и ОСАГО: рейтинг 2019 года

Большинство водителей при выборе того или иного страхового агентства обращают внимание на его место в рейтинге и отзывы клиентов о работе. Независимые эксперты составили рейтинг страховых компаний 2019 г. по надежности работы в целом, и своевременности выплат в частности. Разберемся, с какими из них вы можете чувствовать себя абсолютно спокойными.

По каким критериям составляют рейтинг

Как показывает практика, размещенная информация о страховой фирме на рекламных щитах либо в интернете не всегда соответствует действительности. Именно поэтому, прежде чем заключать договор, необходимо проанализировать перечень критериев, которые дадут объективную оценку тому или иному агентству.

Среди наиболее важных показателей, с которыми следует ознакомиться, являются:

  • стаж работы;
  • репутация и отзывы клиентов;
  • профессионализм и своевременность произведения выплат;
  • условия, на которых осуществляется страхование;
  • суммы выплат при наступлении случая;
  • наличие филиалов и территориальных отделений в различных регионах государства.

Данной информации должно быть достаточно для того, чтобы понимать, можно ли сотрудничать с тем или иным страховщиком, либо лучше воздержаться от подписания бумаг.

Бланк страхового полиса ОСАГО

Рейтинговые агентства, кроме указанных критериев, при составлении списков обращают внимание на показатели:

  • дебиторской задолженности;
  • ликвидности активов;
  • рисков страхования;
  • доходности;
  • емкости страхования;
  • изменений в капитале;
  • независимости от перестрахования;
  • премии за аудиторскую стратегию;
  • премии за диверсификацию перестраховочного портфеля и так далее.

Естественно, что простой клиент не будет обращать на все эти показатели внимания, поскольку для получения подобных данных необходимо наличие специальных знаний и допусков. Именно поэтому агентства облегчают жизнь водителей, составляя рейтинг лучших страховых компаний по КАСКО 2019 года.

[totalpoll id=»5582″]

ВТБ Страхование

Топ лучших открывает «ВТБ Страхование», основанная в 2000 году. Эта фирма – одна из самых влиятельных и крупных мировых финансовых групп. 46 регионов РФ имеют представительства «ВТБ Страхования».

Читайте также:  В БЕЗОПАСНОСТИ ЗА ГРАНИЦЕЙ! ВСЕ О ТОМ, КАК ОФОРМИТЬ «ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ»
ВТБ страхование

Компания осуществляет выдачу полиса КАСКО на выгодных условиях, которые и привлекают большое количество её клиентов.

Ее перестраховщиками являются лидирующие российские и международные профильные фирмы, за счет чего она имеет высокий уровень доверия у граждан и коммерческих организаций.

Ингосстрах

«Ингосстрах» имеет длительную историю своего развития, которая начинается еще с далекого 1947 года. Страховщик насчитывает около 83 филиалов и 221 офисов по всей территории стран-членов СНГ. На протяжении более 40 лет «Ингосстрах» занимается ОСАГО, ДСАГО, а также автострахованием и пользуется хорошим спросом среди потребителей услуг. Довольно часто компания удосуживается различных престижных наград, таких как «Компания года», «Финансовая элита России», «Золотой диплом» и так далее.

ИнгоСтрах

СОГАЗ

Акционерное общество «СОГАЗ» было образовано в непростом 1993 году. Несмотря на финансовую нестабильность того времени, данная фирма довольно успешно продолжает развиваться и в наши дни, поэтому смело занимает одну из позиций в данном рейтинге. «СОГАЗ» имеет более 100 программ страхования как для физических, так и для юридических лиц.

СОГАЗ

Клиенты отмечают надежность, оперативность произведения выплат, а также большое количество представительств в различных регионах РФ.

АИГ

Страховая компания «АИГ» является надежным партнером для многих водителей уже на протяжении 20 лет. Среди основных направлений её работы является страхование автомобилей ОСАГО и КАСКО, а также имущества частных лиц и коммерческих организаций.

AIG

«АИГ» можно назвать международной компанией, поскольку она имеет представительство в 160 странах мира, а её клиентами являются более 70 миллионов человек.

Клиенты отмечают выгодность страхового пакета, хорошую денежную компенсацию при наступлении страхового случая, а также возможность обратиться в любое представительство не только в РФ.

АльфаСтрахование

«АльфаСтрахование» является одной из наиболее крупных компаний России. Она уверенно замыкает данный рейтинг лучших фирм 2019 года.

Читайте также:  Какие уловки страховых могут оставить водителя без выплат по полису
АльфаСтрахование

Страхователи отмечают, что выбирают компанию в силу универсальности её портфеля услуг. Кроме того, водители, попавшие в ДТП, указывают, что оценка наступления страхового случая производится объективно, а сумма выплачивается в полном объеме, достаточном для устранения полученных дефектов автомобиля.

«АльфаСтрахование» насчитывает 270 филиалов по всей территории РФ, а её клиентами являются более 24 миллионов физических и юридических лиц.

Заключение

Указанные лидеры рынка вошли в рейтинг страховых компаний 2019 года по надежности в плане оказания услуг по КАСКО и ОСАГО. Главными приоритетами данных компаний перед другими страховщиками являются:

  • привлекательные условия страхования;
  • положительная деловая репутация;
  • произведение гарантированных и быстрых страховых выплат.

https://www.youtube.com/watch?v=27CvCVa4e2I

А есть фирмы-страховщики, которые вы бы не стали рекомендовать никому?

Как вам статья? 

Сергей
Сергей
Возможно мы знаем ответ
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Mycary.ru" - Портал для автомобилистов
Комментарии: 10
  1. Валерий

    Компания с очень патриотичным названием «Россия» оказалась весьма непратриотичной, ибо выплаты мизерные, так еще поди и выбей их. Лично я — не рекомендую!

  2. Евгений

    Очень удивлён наличием в списке «Альфы». Это не ст. компания а полное безобразие. На всю Ростовскую обл. офисы только в Ростове. Продают полисы по всей области агенты, а случись надобность внести в полис изменения, предлагают приехать в офис в Ростов и в течении двух дней Вам может быть повезёт и Вам внесут в полис изменения. Хамство!!!

    1. Людмила

      Зачем ехать в офис! Все изменения вы можете самостоятелно внести в личном кабинете, либо в этом вам помогает ваш агент!

  3. вася

    Рейтинг куплен с потрохами. Неужели кто-то верит до сих пор в беспристрастность журналюг?

  4. Николай

    Оформлял ОСАГО в Альфа и произошло то,что никому не пожелаешь.Приняли оплату через телефон агента с моей карты.Всё было бы ничего,не прошло и суток как остаток с карты был списан мошенниками.

  5. Варвара

    я бы не рекомендовала компанию согласие. работала там юристом. выплаты мизерные, постоянно компания ищет поводы не делать выплат. посмотрите количество судебных заседаний с участием этой компании по России, и по Краснодарскому краю и сразу все поймете. к тому же компания оказывает полнейшее неуважение к своим сотрудникам. зарплата такая же мизерная как и выплаты по страховым случаям. большая текучка кадров, ну а некоторые офисы больше на отделения кунс. камеры похожи. СК Согласие на столько не уважает своих сотрудников, что даже являясь сотрудником этой компании, невозможно получить ее полис ОСАГО. ввыплаты по ДМС так же смешные. кстати говоря, если Вы оформляете ОСАГО Вам впарят(даже против воли) ДМС или страхование недвижимости, иначе агент или штатный продавец за работу с Вами ничего не получит. поэтому если Вы страхуетесь в согласии, даже при отсутствии у вас полиса, то Вы скорей всего застрахованы по ДМС.
    из страховых могу посоветовать «Верна», платят хорошо, была их клиентом, и, к сожалению, пришлось воспользоваться полисом. оценка происходит быстро, деньги приходит так же быстро.

  6. Gtnz

    заказная статья!

  7. Олег

    Я считаю лучший вариант выбора компании-профессиональный страховой агент.

    1. Владимир

      Все верно. Сам работаю страховым агентом. Работаю на дому и исключительно по ОСАГО. Восстанавливаю КБМ всеми возможными способами, помогаю в различных ситуациях. Но, от самой компании все-таки много зависит. Что могу сказать- чем крупнее компания- тем хуже. Статья заказная. Похоже, AIG раскручивают- я такой не знаю.

  8. Александр

    РЕСО — самая монопольная и наглая страховая организация! Не так давно был в Чечне, они там устроили самую настоящую монополию на рынке. При оформлении отказывают в ограниченной ОСАГО тем кто моложе 40 лет, если подъехать к обеду то постоянно нет бланков (и это всё в головном офисе компании). А при ДТП могут отказать в возмещении ущерба или при возмещении вообще сказать что сделают выплату 50/50. РЕСО самые большие беспредельщики, ничего не боятся, устроили монополию на Кавказе! Конечно не без помощи коррупции! Призываю не страховать у них свои автомобили, а при возможности и вредить! Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector