Как получить красивый номер на машину через госуслуги: официальная стоимость

Многие автомобилисты при регистрации транспортного средства в ГИБДД желают получить красивую комбинацию государственного номерного знака, содержащую определенные цифры и символы. Сейчас с этим есть сложности, поскольку госномера выдаются по порядку, случайным образом. У автомобилистов нет возможности предугадать конкретную комбинацию. В 2020 году законодатели пошли навстречу водителям, приняв новый закон о красивых госномерах на авто. Теперь их продажа будет осуществляться в законном порядке.

Суть нового законопроекта

Законодательные органы решили сделать максимально прозрачной продажу красивых номеров, поскольку здесь всегда прослеживались многочисленные теневые схемы, и все вопросы решались неофициально.

Продажа красивого гос. номера теперь будет законной

Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть любую доску объявлений, где всегда можно найти красивую комбинацию с цифрами и буквами, стоимость которых варьируется от нескольких десятков тысяч до миллионов рублей.

Власти решили бороться с подобным теневым бизнесом и сделать эту сферу полностью прозрачной. ГИБДД и Министерству экономики удалось разработать соответствующий механизм, который позволит навести порядок в этом секторе, обеспечив равные права и возможности для всех, кто желает купить красивую цифровую и номерную комбинацию на свой автомобиль.

Как будут продавать красивые комбинации

Далеко не все автомобилисты понимают, как получить красивый номер на машину через госуслуги. Это специальный портал, воспользоваться услугами которого смогут все, кто желает приобрести необходимую комбинацию букв и символов на государственном регистрационном знаке.

Получение красивого номера возможно будет через Госуслуги

Все, что потребуется владельцу автомобиля, который хочет выделяться, это осуществить ряд действий на сайте госуслуг:

  • выбрать незанятую комбинацию;
  • оплатить увеличенную госпошлину, которая напрямую зависит от выбранного варианта;
  • получить выбранные госномера для регистрации транспортного средства в установленном законодательством порядке.

Также будет создана отдельная база красивых номерных знаков, где можно выбрать готовый вариант по более высокой цене, заложенной в госпошлину. В зависимости от того либо иного варианта стоимость может достигать сотен тысяч рублей.

Благодаря таким нововведениям планируют побороть теневую систему перепродажи красивых номеров.
Сейчас номера продают вместе с автомобилем. Другого законного варианта покупки нет

В настоящее время такие государственные регистрационные знаки меняют владельца вместе с автомобилем. Как правило, «носителем» номеров выступают недорогие транспортные средства, не представляющие особой ценности. Человек приобретает машину исключительно из-за красивого госномера. После этого он пишет стандартное заявление в территориальное отделение ГИБДД, чтобы закрепить этот номерной знак за другим автомобилем, для которого он и подбирался.

Читайте также:  Какие изменения в ПДД вступят в силу уже в 2020 году: штрафы и новые правила

Согласно новым правилам, которые предлагает ведомство, в случае перерегистрации транспортного средства в органах МРЭО на другого владельца, старые номера аннулируются. Взамен им присваиваются другие, имеющие случайную комбинацию символов. Пока все находится на стадии обсуждения и тщательной разработки, чтобы механизм работал отлажено и не содержал никаких лазеек.

Порядок получения

В законопроекте сказано, что резервирование красивой комбинации госномера можно осуществить после:

  • принятия участия в региональном аукционе;
  • оплаты повышенной государственной пошлины.
Понравившуюся комбинацию нужно зарезервировать

Региональным органам будет предоставлено право самостоятельного регулирования размера пошлины, прописанной в налоговом законодательстве. Также она будет выступать как начальная цена на аукционе.

Планируется, что торги на ту либо иную комбинацию будут проходить в течение 30 дней.

Чтобы обеспечить гражданам равные права, планируется ограничить возможность участия владельца авто в нескольких торгах одновременно. Нельзя будет участвовать более, чем в пяти аукционах за раз. Половина средств, вырученных за счет уплаты госпошлин, будет направлена в региональный бюджет.

Сколько теперь будут стоить красивые сочетания цифр и букв

Главный вопрос, который интересует многих автомобилистов, — сколько стоят красивые номера на машину в 2020 году. Согласно информации, собранной Министерством экономики, каждый год выдается более четырех миллионов госномеров. Согласно информации из открытых источников, сейчас за красивую комбинацию придется заплатить от 10 тысяч до 10 миллионов рублей.

Стоимость номеров напрямую будет зависеть от комбинации цифр и букв

Благодаря новым правилам, планируется урегулировать этот рынок. А именно, предполагается, что комбинации будут иметь фиксированную стоимость в зависимости от своего содержания:

  • три одинаковых цифры и буквы – 600 тысяч рублей;
  • 100 и аналогичные варианты с одинаковыми буквами – 450 тысяч рублей;
  • 001-009 с одинаковыми буквами – 300 тысяч рублей;
  • три одинаковых цифры – 150 тысяч рублей;
  • 0*0 с одинаковыми буквами – 150 тысяч рублей;
  • 100 и аналогичные варианты – 100 тысяч рублей;
  • 001-009 – 100 тысяч рублей;
  • 0*0 – 50 тысяч рублей;
  • любая комбинация цифр со всеми одинаковыми буквами кроме перечисленных – 200 тысяч рублей.
Читайте также:  Документы и порядок действий при постановке на учет автомобиля в 2019 году: нововведения

Такой подход урегулирует данный вопрос, а цена красивых номеров на машину будет фиксированной. Каждый желающий сможет приобрести те государственные регистрационные знаки, которые пожелает.

Когда законопроект вступит в силу

Пока идут подготовительные процессы. Предполагается, что до 1 июня 2020 года Министерство финансов РФ установит регламент требований к операторам на электронных площадках, которые будут осуществлять аукционы автомобильных номеров. Регионы должны будут до конца текущего года разработать и утвердить перечень правил, по которым будут проводиться торги.

Закон вступает в силу 1 января 2021 года

Регионам рекомендовано до конца 2020 года утвердить правила проведения торгов. Непосредственно сам закон о «красивых» номерных знаках должен начать действовать с 1 января 2021 года. Пока идут подготовительные процессы, чтобы не было проблем с запуском данного механизма.

[totalpoll id=»10053″]

Итоги

  1. Предполагается, что закон о красивых госномерах на авто должен будет полностью нивелировать теневой рынок продажи и покупки ГРЗ.
  2. Сейчас эта сфера процветает, некоторые комбинации продаются за миллионы рублей.
  3. Благодаря урегулированию этого вопроса на законодательном уровне все желающие будут равны в покупке красивых номеров на самых прозрачных и доступных условиях.

А вы бы приобрели себе официально красивые номера на свой авто?

Как вам статья? 

Сергей
Сергей
Возможно мы знаем ответ
Задать вопрос
Рейтинг
( Пока оценок нет )
"Mycary.ru" - Портал для автомобилистов
Комментарии: 35
  1. Жэка

    Наконец-то уйдут барыги, которые наживаются на людях.

    1. Николай

      Барыги которые наживаются на людях это правительство и жидовские алигархи, а с номерами навариваются просто перекупщики и то это дело добровольное покупать или нет, когда я продавал свои номера мне многие писали что готовы дать 200ты и больше не готовы в итоге человек отдал 760 не торгуясь……..

      1. Эксперт71

        В других странах можно выбрать любой порядок букв и цифр от 200 до 700 долларов, но в россии сразу от 100 до 500 тыс

    2. Хан

      Барыги это и есть государство, теперь они будут продавать номера. Чем они отличаются от тех, кто продавал до этого законопроекта?

    3. Александр

      Не куда они не уйдут, просто будут перепродовать ещё дороже), и как правило все намера уже будут куплены))), это же путинская россия.

  2. Лимон

    Мне кажется ничего не поменяется, найдут другие лазейки.

  3. Фролов

    Наконец-то пришли к тому, что уже много лет есть в других странах.

    1. Денис

      К чему кто пришел????? Вы в своем уме??? В америке номера любые можно за 50-70 зеленых купить!!!

  4. ННиколаичЪ

    Нормальная идея, кто хочет, пусть платит.
    Мне красивые номера по барабану, да и дорого, зато смогу выбрать и купить номера соответствующие марке авто, что давно хотелось.

  5. Олег

    Надо ввести аукцион на все гос номера, в т.ч и на ранее выданные!
    Вырученные деньги лечить маленьких росийских детей а не на персвом канале по смс собирать!!!

    1. Сергей

      Не очень понимаю с чего это надо трогать , то что уже принадлежит человеку ))) . У меня зеркалки у всей семьи много лет! И все покупались у частных лиц ! И что в этом такого. Вы цены видели в таблице )))) Эти цены выше чем можно сейчас прибрести!

    2. Неравнодушный

      Согласен, лечим детей по смс не только по первму каналу, а по всем каналам. А отправлять шальные деньги на лечение детей это благое дело!

  6. Сергей

    Теперь будет ещё более контраст на дорогах, кто нищеброд, а кто права имею…

  7. Разяп

    Если есть дураки, то их надо нахлобучивать.

    1. Разяп

      Или я не прав?

  8. Врач

    Предлагаю саморезы для «блатных «номеров,5 тыс штука,4шт -18тыс,без торга!89611606221 Василий Юрьевич Тимофеев

  9. Максим

    Предлагаю тряпочки, для протирания блатных номеров 5500р. штучка жидкость лдя протирки в подарок за 2750р.

  10. Ольга

    так пусть бы эти толстосумы и перечисляли деткам, однако денежки оседают где? сами знаете… весь теневой бизнес контролируется государством:))))

  11. Вася

    Одинаковый номер и код региона забыли, а они довольно дорогие.

  12. Вячеслав

    Очередное » обдиралово» со стороны госуд-ва.Теневой рынок они решили вывести,здоровья у них не хватит.На черном рынке такие номера в разы дешевле,неужели цены предложеные государством.600000 р-вы че там курите,где такие цены видели?КОГДА ТОЛЬКО В РОССИЙ ЭТО *** СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА ПРЕКРАТИТЬСЯ????

  13. Сергей

    Откуда такой ценник?? оставьте лучше барыг!!! у них цены хоть приемлемы, и деньги попадают сразу людям!!

  14. Nemo

    Я ПРОСТО В ШОКЕ ТАКОЙ Х…Й ЗАНИМАТСЯ НА ГОС УРОВНЕ

  15. skrip

    Ну а мне можно сказать всучили номер О006.

  16. михаил

    Так нарушают все возможные и невозможные правил ПДД, а теперь будут думать, что я купил такое право нарушать.

  17. Сергей

    У меня номер 888 на ладе гранте,периодически предлагают продать.Пока максимум,что предлагали 70 тыс.

    1. Orxan

      Продавайте побыстрее пока государство не продала через аукцион потом еще оштрафуют Вас

  18. Сарданапал

    Зато сразу будет видно кто едет, *** ло*овская с которого взять нечего или «козявин жизни»

    1. Валерий

      Как так или всё же так : Кто что везёт ,тот то и жуёт.Грабили гаишники,а теперь правительство. Топливо воруют — подняли цуны и воруйте дальше. и т.д. и т. п. Да что у нас за «правительство — грабителей» ??? Кого и для чего мы избераем из этих грабителей ? Не могут навести за столько лет порядок- Всех этих » хозяинов положения » в спецлагеря, да на курильские не обитаемые острова. Пусть там реализуют миллиарды ны своё светлое будущее,

  19. Alex

    Нумерология это серьезно …нули ещё никому счастья не принесли а наоборот …все одинаковые цифры тут спорный вопрос как повезет в любом случае запоминается больше ,,белива больше,,как говорили в 90-х гг ,вот одинаковые буквы это другой вопрос например за ууу или ооо или ааа можно заплатить если есть лишние бабки меньше будут останавливать а цифры лучше произвольный набор как попадет сочетание нескольких двоек или восьмерок тоже не очень хорошо с точки зрения эзотерики и нумерологии 880 088 как и 001 222это все к несчастью точно избавляйьесь пока не поздно! Лучше всего 108 или 027 ну а по опыту самый фарт это что б в сумме было 13 при сложении всех цифры либо все четные ,021 тоже неплохо ,777 тут как повезет)) три девятки сначала все ништяк потом к спаду но ничего серьезного отрицательного в принципе..
    .из обычных если первые тройка и семёрка,то есть 37* это неплохо!!)

    1. Дмитрий

      Нумерология? Вы верите в нее? Я -нет. Была машина с тремя «6», за пять лет ни аварий ни поломок, пробег под 200. А со всеми семерками-сначала в бочину прилетело » лицо азиатской национальности» со словами «маЩина четА слЯмалЬся», потом с Камаза ледяная глыба прилетела!!! Бампер в хлам! Как говорил известный певец, хорошую религию придумали индусы….Хотите-верите, хотите-нет

  20. Серега

    Отобрали заработок у сотрудников и взвинтили цены заоблачные…. просто уроды!!!!

    1. Дмитрий

      Все правильно сделали. Сотрудники пусть бамбук курят и больше на асфальте в дождь эти деньги отбивают. На эти номера никто и внимания уже не обращает, а ненормальные пусть втридорога покупают.

  21. Васген

    Ну норм чё, заодно и перепись дебилов в стране сделаем

  22. Петр

    Платить каждый раз за сохранение куска алюминия, спасибо не надо! Будут они «Красиво» лежать на полках с такими ценами!))) Не повезло тем кто уже купил себе номера, теперь придётся каждый раз пошлину платить при сохранении!

  23. И

    Прошёл год так и не сделали аукцион. Победили куропционеры

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector